USD

90,9873

EUR

98,7776

Казань

Наб.Челны

USD

90,9873

EUR

98,7776

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

На кузнечном заводе прошел конкурс-дегустация разносолов

1263
0
1
0

Бесспорный факт: большинство работников кузнечного завода – увлеченные садоводы и огородники. И лучшим подтверждением этому стали цеховые и заводские конкурсы и праздники даров лета и осени. Этим октябрем активисты-организаторы из числа службы персонала и профкома завода предложили заводчанам устроить конкурс-дегустацию разносолов, которыми традиционно садоводы и огородники радуют своих домашних.

Эта вкусная история началась 25 октября в рабочий полдень в столовой АБК-211. Более 20 человек представили порядка 50 образцов своих заготовок. Обязательным условием было наличие рецепта. Жюри конкурса предстояло определить лидеров по четырем номинациям: «Соки и компоты», «Соления», «Закуски» и «Варенья».

«Осень – традиционная пора заготовок, а сделанные своими руками закрутки на зиму не могут сравниться с покупными. Вот мы и решили: пусть заводчане покажут, расскажут, поделятся своим опытом и оценят то, что приготовлено коллегами», – говорит Алла Сайко, идейный вдохновитель и активный организатор конкурса.

Самый значительный отряд участников был представлен ШИКом, за каждым из конкурсантов сразу несколько образцов. Среди фаворитов – станочник широкого профиля Флюр Бикмаев, он продемонстрировал три вида варенья: из облепихи, клубники, вишни, соки, овощные салаты и икру кабачковую. С большим удовольствием пробовали заводчане и соки из сосновых шишек и терносливы, приготовленные предцехкома Гульнарой Валиевой. А Наталья Осетрина просто поразила своим твореньем под названием «Кабачки как грузди», банка с этим яством опустела практически в первые минуты конкурса. Такой же популярностью пользовались и «Огурчики по-монастырски» от кладовщика Татьяны Лебедевой. Понравились варианты варенья из жимолости и малины от старшего мастера Мансура Зарипова.

Не отстали от своих коллег и представители ЦРиОК-5, команда предцехкома Людмилы Губиной также преподнесла необычайные вкусности. Сама Людмила Николаевна порадовала всех сладкоежек грушевой сгущенкой. Соус базиликовый просто на глазах исчезал из банки, а вместе с ним и маринованные грибочки от сварщика Сергея Павлычева, салат «Парамониха» из репчатого лука, сладкого перца, моркови и томатов под маринадом от Руслана Зяббарова. Калиной с сахаром удивил фрезеровщик Иван Ларин, огуречным ассорти – слесарь МСР Фазыл Назипов.

Экономист ПБО Елена Полетаева щедро делилась рецептом капусты, маринованной по-грузински: «Попробовала я такой вариант капусты однажды на отдыхе, очень понравился. Нашла рецепт в интернете. В принципе, все легко: капуста, свекла, чеснок, перец жгучий и сельдерей, все ингредиенты заливаем маринадом».

Не остались в стороне и представители метрологической службы во главе с предцехкома Равией Марданшиной. Это она порадовала всех любителей тыквы, предложив ее и в запеченном виде, и в виде варенья. А слесарь КИПиА Наталья Седойкина предложила коллегам отведать кабачковую икру, лечо и мармелад из клубники. Во всех рецептах у нее были свои секреты: «Например, кабачковая икра. Почему она так вкусно у меня получается? Потому что я сначала обязательно обжариваю отдельно каждый ингредиент и только потом соединяю все вместе».

Делились своими секретами и слесари КИПиА Гульнара Гильманова, представившая виноградное желе, и Рашид Гирфанов, томатный сок которого пользовался особенным успехом, а технолог Елена Заруднева угощала сливовым компотом и блюдом из баклажанов «Тещин язык». Инженер-технолог Сергей Скворцов порадовал салатами, томатным соком, кабачковой икрой и яблочным вареньем, Галина Гербеева из ОГМ – овощным ассорти. Побаловала коллег «Королевской икрой» из грибов Файруза Ахметханова из ОРП, поделилась своим рецептом лечо и экономист Ирина Сидоркина.

В целом все участники наглядно показали, что садоводство – прекрасное хобби, а каждая баночка разносолов, представленная на конкурс, – некий секрет, настоящее искусство. Все участники конкурса-дегустации смогли взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку. Ну а те, кто пропустил вкусное мероприятие, лучшие рецепты смогут найти в группе кузнечного завода в социальной сети «ВКонтакте».

Заветные баночки

Острота стала той самой изюминкой маринованной капусты от Елены Полетаевой

Наталья Седойкина делится рецептами своих разносолов

Фрезеровщика Раиса Фасхутдинова и станочника Флюра Бикмаева объединяет не только дружба, работа, но и давнее увлечение садоводством

Заводчане угощались и удивлялись многообразию заготовок

Текст: Ирина Низамиева. Фото: Ильдар Хуснутдинов

0
1
1263
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
колёсики надо было приспустить и проползтиснуться
Фура не вписалась под мост и перекрыла дорогу на Казань
17.05.2024 15:31
вопрос когда в сторону московского проспекта от парка прибрежный будет х будет ходить автобу с
Мост, бобры, сапборды: архитекторы ответили на вопросы челнинцев о Лесном озере
17.05.2024 15:02
нужно упаковку делать не из пластика а бумаги и картона и проблема уменьшится
«Проект КПО не соответствует целям национальной программы...» Челнинские коммунисты выступили против мусоропереработки в пригороде
17.05.2024 14:54
Читайте внимательно статью...она же не против мусороперерабатывающего завода, она против строительства завода в выбранном месте
«Проект КПО не соответствует целям национальной программы...» Челнинские коммунисты выступили против мусоропереработки в пригороде
17.05.2024 14:41
Комментарии

1

Ваш комментарий
02.11.2022 12:24
Гость 996

Какие молодцы, пока читала, чуть слюной не захлебнулась

Ответить (0)
Сводка СВО: РФ и Китай могут ответить на заморозку российских активов; после покушения на Фицо угрозы стал получать Вучич
Сводка СВО: «пророссийский» премьер Словакии Фицо в коме после покушения; во Франции задействованы внутренние войска
«Мы живем не только работой и семьей»: Сергей Когогин передал «Мастеровым» 12-тонный «Компас»
Сводка СВО: на место Шойгу придет Андрей Белоусов; в Белгороде от ракеты погибли 15 человек
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть