Специалисты Роскачества проанализировали продукцию 18 отечественных брендов майонеза, в число которых вошел и производитель из Елабуги.
Специалисты тестировали оливковый майонез марок Mr. Ricco, УЖК, «Миладора», «Московский провансаль», «Ряба», «Сдобри», «Скит», «Слобода», «Король стола», «Лента», «Махеев», «То, что надо!», «Умное решение», «Здрава», «Паспье», «Царский», «Глобус», «Маркет Перекресток». Отмечается, что продукт можно называть майонезом, если в нём более 50% жира, а также присутствуют яичные продукты в количестве не менее 1%. Если жира менее 50% (но более 15%) либо нет яичных продуктов, это майонезный соус, а не майонез! По окончании исследования специалисты сообщили, что при производстве всего проверенного майонеза использовалось качественное оливковое масло (наличие ДНК оливок обнаружено в каждом оливковом майонезе из вошедших в рейтинг) и необходимое количество яиц, а сами продукты были свежими и хранились в надлежащих условиях.
Однако к некоторым образцам у экспертов Роскачества есть замечания. Так, они установили, что в восьми товарах из 18 консервантов нет. Это ТМ «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК», Mr. Ricco. А вот остальные производители, в том числе «Махеев», использовали консерванты, такие как сорбиновая (Е200) и/или бензойная (Е210) кислоты. Это не является нарушением, однако не соответствует повышенным требованиям стандарта Роскачества.
В результате, лидером рейтинга стал майонез «Миладора» — при стоимости в 8,38 рубля за 100 грамм он имеет высокое качество.
Остальная же продукция, получившая оценку в пять баллов, стоит от 12 до 22 рублей за 100 грамм. К ним относится майонез «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «ЕЖК» и Mr. Ricco. В соусах этих марок при исследовании также не было обнаружено никаких консервантов.
Как-то на первом канале тестировали майонез "Махеев" с перепелиными яйцами, так они не то что перепелиных, они вообще не нашли яиц в майонезе. А когда попросили пройти на предприятие, их не пустили ссылаясь на секрет фирмы.
Ответить (0)Московский провансаль вкусный что ли? Вообще какой-то смертельно белый - натур продукт такого цвета в котором 50% "жира" - оливкового, враньё.\n Оливковое там только название - во всех майонезах!
Ответить (0)лучше его не есть вообще
Ответить (0)слобода, рябя и мр.рикко
Ответить (0)какой вкусный тада
Ответить (0)какой полезный тада
Ответить (0)он не только вредный, но и не вкусный
Ответить (0)Махеев один из самых вредных майонезом, ИМХО, т.к. в нем очень много Е
Ответить (0)