USD

70,9674

EUR

82,6841

Казань

Наб.Челны

USD

70,9674

EUR

82,6841

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Дело «Татфондбанка»: новые эпизоды деятельности Роберта Мусина

5
0
0
0

Председатель правления банка находится под арестом.



Следственные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении 53-летнего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина, который подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.
В ходе следствия выявились новые эпизоды незаконной деятельности:
В декабре 2014 года «Татфондбанк» заключил с ООО «Аида и Д» договор о выделении кредита сумму 133,7 миллионов рублей без залога и поручительства, в соответствии с которым на расчетный счет фирмы были перечислены 60 миллионов рублей, которые сразу были переведены на счет ООО «Новая Нефтехимия», которое в этот же день перечислила деньги ООО «Аида и Д». Далее 40 миллионов рублей из полученной суммы «Аида и Д» перечислила на счет Роберта Мусина, которые использовал их по своему усмотрению.
В январе 2015 года по той же схеме Мусин присвоил кредитные средства «Татфондбанка» на сумму 40 миллионов рублей, выданные ООО «Аида и Д» в качестве очередного транша по договору кредитной линии.
В октябре 2015 года Центробанк утвердил план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства АО Банк «Советский» с введением временной администрации, которая в марте 2016 года провела конкурсный отбор банка для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства. Победителем был признан «Татфондбанк», предложивший лучший план по оздоровлению банка. В итоге Банк «Советский», под руководством Загидуллина и Мусина получил государственный целевой кредит в сумме 10,7 миллиардов рублей. Однако вся полученная ими сумма, а также деньги вкладчиков банка «Советский» в размере не менее 15 миллиардов рублей были перечислены в «Татфондбанк». По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга эта сделка была признана недействительной.
В сентябре 2016 года ПАО «ИнтехБанк» на основании договоров займа с ПАО «Тимер Банк» и АО Банк «Советский» получил облигации «Татфондбанка» в размере 3,9 миллиарда рублей. Далее «ИнтехБанк» по указанию Мусина заключил сделку РЕПО с Центробанком по размещению облигаций «Татфондбанка». В результате на корреспондентский счет «ИнтехБанка» из Банка России поступило около 3,6 миллиардов рублей, которые в последующем были перечислены на счет «НОСТРО» ПАО «ИнтехБанк», находящийся в «Татфондбанке». В результате «Татфондбанк» получило возможность пользоваться этими деньгами. «ИнтехБанк» потребовал в декабре прошлого года вернуть деньги, но «Татфондбанк» его проигнорировал.
Мусин в настоящий момент находится под стражей, на его имущество наложен арест. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

Напомним, ранее следственные органы сообщали о том, что руководящий состав «Татфондбанка» похитил более 3 миллиардов рублей кредита, полученного в результате предоставления в Центробанк фиктивных данных о наличии высоколиквидного актива. Кроме того, узнав о возможном отзыве лицензии, должностные лица «Татфондбанка» незаконно вывели залоговое имущество ООО «Урман» на сумму более 847 миллионов рублей. Также Мусин вывел часть залогового имущества ООО «ТДК-АКТИВ» по семи кредитным договорам с «Татфондбанком» на сумму более 1,14 миллиардов рублей.

Фото: BankDirect.pro

0
0
5
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Всех именно Явхута зацепил. Видимо, как самый адекватный
От коммунистов до бизнесменов: кто и почему не хочет QR-кодироваться?
19.10.2021 16:49
Эти вопросы нужно было решать, когда ситуация была более менее нормальная, а сейчас поздно, нужно делать прививки
От коммунистов до бизнесменов: кто и почему не хочет QR-кодироваться?
19.10.2021 16:44
Кто все эти люди? С чего это вдруг мы должны прислушиваться к их непрофессиональным и субьективным мнениям?!
От коммунистов до бизнесменов: кто и почему не хочет QR-кодироваться?
19.10.2021 16:39
"Думать было запрещено!" Как будто что-то изменилось.
От коммунистов до бизнесменов: кто и почему не хочет QR-кодироваться?
19.10.2021 16:35
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
На литейном заводе «КАМАЗа» ввели в эксплуатацию две новых печи
В бригаде асфальтобетонщиков только девушки: кто отвечает за содержание дорог на «КАМАЗе»
Камазовский новатор Юрий Логунов: «Сейчас большинство патентов мы создаем на опережение»
ВОЗ стандартизирует экстренные действия при эпидемиях с помощью лабораторий на базе КАМАЗа
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter