Нежнейший торт, сытный плов, вкусный салат, домашний балеш, рагу из свежих овощей, сбрызнутая лимонным соком запеченная рыба лакедра, сочное жаркое в горшочках, экзотические роллы, золотистая пицца, приготовленный на мангале ароматный шашлык… Звучит восхитительно, не правда ли? Впору кафе открывать.
Благо шефы уже есть – все эти блюда в рамках кулинарного конкурса «Папа на кухне» приготовили работники «НЕФАЗа». Заводские папы, как оказалось, мастера не только мамонта добыть, но и вкусно его приготовить – присланных рецептов и фотографий хватило на целый сборник. Его электронная версия размещена на корпоративном информационном сайте «Орбита» и в соцсети «ВКонтакте» в официальных аккаунтах ПАО «НЕФАЗ».
А за печатной версией сборника можно заглянуть в гости к участникам конкурса. Кстати, помимо памятной книжки организатор конкурса, профком «НЕФАЗа», подарил участникам еще и набор кухонных ножей, так что готовить теперь им станет еще приятнее.
В конкурсе приняли участие Ильдус Фатхиев, Эльвир Мухаметьянов, Эдуард Латыпов, Рамиль Нуретдинов, Марат Исламгалиев, Руслан Рахматуллин, Юрий Яндубаев, Ильнур Зиганшин, Тимур Хусаенов, Шамиль Исеев, Вадим Мустафин, Максим Армянинов, Рафис Мустафин, Рауль Саитгареев, Эдуард Шабанов, Айдар Минниахметов, Максим Семенов. Также к главам семей присоединились и их домочадцы. В полном составе в конкурсе поучаствовали семьи Мунировых, Хасановых и Жудро.
Рыба лакедра, запеченная в духовке, от Рафиса Мустафина
Ингредиенты:
- рыба лакедра – 1шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- смесь перцев (дробленая), травы кавказские или прованские, соль.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
2. Сделать надрезы на рыбе с каждой стороны, натереть солью со всех сторон и изнутри.
3. Смешать перец, смесь трав, свежевыжатый сок лимона и две ложки оливкового масла, натереть рыбу снаружи и изнутри.
4. Плотно обернуть фольгой и запекать духовке при температуре 180 °C минут 40.
5. За 10 минут до готовности открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
6. Подавать со свежими овощами.