Новости города

За смерть ребёнка — условное наказание

21 Апреля 2017 0 комментариев Нравится 3

Учредитель и директор спортивно-досугового центра «Афина» Наталья Мавренкова получила условное наказание сроком на два года с запретом вести предпринимательскую деятельность по оказанию услуг населению в течение двух лет. Кроме того, суд обязал ее выплатить родителям погибшей девочки 1 млн рублей. 

Администратора бассейна Олесю Шадрину, работавшую в бассейне в день ЧП, суд оправдал. Она имеет право на реабилитацию. Напомним, женщины обвинялись в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекших по неосторожности смерть человека». 

Трагедия произошла 19 ноября прошлого года. 11-летняя девочка пришла в бассейн впервые вместе со сверстницей. Они плавали в детской зоне, но в какой-то момент подруга обнаружила, что девочка исчезла. Ребенка нашли на глубине бассейна во взрослой зоне. По данному факту Следственный комитет РТ возбудил уголовное дело. Задержаны были учредитель частного бассейна Наталья Мавренкова и администратор Олеся Шадрина, которая пропустила девочек без сопровождения взрослых. 

В ходе следствия стало известно, что в тот злополучный день на месте отсутствовал квалифицированный инструктор. Администратор предложила руководителю бассейна закрыть «Афину», однако Мавренкова приняла решение оставить инструктором несовершеннолетнего – 16-летнего школьника, который был неофициально трудоустроен несколькими днями ранее. 

Источник новости: Портал предпринимателей.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение