Новости города

Валерий Гергиев: «Я бы сразу отправился на «Дакар»!

18 Апреля 2017 1 комментарий Нравится 3

Сегодня, 18 апреля, в Органном зале выступил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.  

Коллектив приехал в Челны при поддержке «КАМАЗа» и лично Сергея Когогина и привез в наш город программу Московского пасхального фестиваля, который начался 16 апреля в столице.

Билеты на концерт распространили среди сотрудников, руководства города и автогиганта и талантливой молодежи города. Остальные билеты поступили в продажу по цене от 2500 до 6000 рублей.

Музыканты прибыли в город на специальном «фестивальном» поезде, где они и живут, и питаются: в 14 вагонах по стране передвигается коллектив из 130 человек. Инструменты прибыли фурой: их разгрузка-погрузка занимает около двух часов, хрупкие предметы везут в гигантских, размером со стол, кофрах. Для соблюдения температурного режима в холодное время года инструментам требуется рефрижератор.

гергиев.jpg

Фото из инстаграма Валерия Гергиева: на вокзале в Челнах маэстро встретили хлебом-солью. .

Так как поезд немного опоздал, маэстро прибыл на пресс-конференцию сразу с дороги: днем музыканты дали концерт в Альметьевске, накануне – два концерта в Казани. Несмотря на то, что за три дня коллектив дал пять концертов и пережил путь из Москвы в Татарстан, Валерий Абисалович прибыл на пресс-конференцию с улыбкой, в компании с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным. Генерал автогиганта и руководитель оркестра – давние друзья, благодаря чему коллектив из Санкт-Петербурга у нас третий раз.

uthubtd.jpg

- Валерий Абисалович, с чем вы приехали в Челны на этот раз?

- В предыдущие визиты у нас на сцене было 30 музыкантов, сейчас – 90. Мы сыграем самые популярные произведения: будет Дебюсси, Мендельсон, Чайковский и Глинка. И конечно, Стравинский, 135-летию которого посвящен наш тур. У нас изнурительный график. Нам завтра нужно давать концерт в Оренбурге, это 1000 километров пути, нам надо поступать по уму, чтобы чрезмерным количеством репетиций не утомить коллектив уже в начале тура. Во время гастролей наш театр охватывает 30-35 регионов страны: нам такой команды никто не давал, мы так решили сами. Наш фестиваль приближает культуру. Пора научиться любить свою страну ничуть не меньше, чем любят другие страны.

58f671f037c67_fSV9I-ulsu4.jpg

Уже вечером, сразу после концерта, музыканты покинут город, не успев у нас даже переночевать. В связи с этим был задан вопрос Сергею Когогину.

- Сергей Анатольевич, будь у Валерия Абисаловича время погостить в Челнах, как бы вы развлекли друга: рыбалкой, охотой, домашним обедом?

- Я бы развлекал его КАМАЗом. Валерий Абисалович, как настоящий мужчина, не может быть равнодушен к технике. Прокатили бы на мощном грузовике. Это захватывающе и интересно. 

- Я бы сразу отправился на «Дакар», - воодушевился дирижер.

58f671f334beb_ftbe2MOvO-g.jpg

Сразу после пресс-конференции Валерий Гергиев отправился в Органный зал. На концерте его приветствовали полный зал и депутат Госдумы РФ Альфия Когогина.

гергиев 1.jpg

Полностью пресс-конференцию читайте в ближайшее время на vestikamaza.ru


Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Восторг полнейший от концерта! Спасибо руководству КАМАЗа за приглашение и за праздник, который они устроили ценителям "высокой музыки"! Поклон до земли коллективу ансамбля и его руководителю!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений