Новости города

Олег Афанасьев: «Пробок на Московском проспекте можно избежать. Цена вопроса 15-20 тысяч рублей»

15 Мая 2017 2 комментария Нравится 7

Депутат от «КАМАЗа», руководитель пресс-службы автогиганта считает, что ремонт крупного проспекта можно вести цивилизованно, не создавая водителям проблем, как сейчас:

«Каждый год у нас ремонтируют проспекты. Это замечательно! Но благое дело оборачивается в ад для автомобилистов только по одной причине - информацию о ремонте участка дороги можно узнать, только подъехав к этому участку, когда деваться уже некуда. Никакого заблаговременного информирования.

дор 1.jpg

Сегодня утром иду на работу (хожу пешком), прохожу по Московскому проспекту в районе рынка. Там ремонтники выкорчевали старые бордюры и грузят их в самосвалы. Перекрыты две полосы. Естественно, образуется пробка, а знаки о ремонте стоят только непосредственно перед строительной техникой.
Вообще-то, по уму надо бы на всех въездах на Московский проспект установить стенды с информацией о ремонте проспекта и сроках его проведения. Кроме того, непосредственно об участке ремонта надо информировать на перекрестке до места проведения работ с вариантами объезда, чтобы водители заранее могли объехать, а не толкаться и нарушать ПДД на месте работ.
На мой взгляд, это элементарные вещи. Так поступают во всех цивилизованных городах. На ремонт проспекта направлено около миллиарда рублей, выделить из этой суммы 15-20 тысяч рублей на знаки не так уж и много. Этот вопрос я поднимал в прошлом году на заседании Горсовета. Увы, ничего не поменялось», - написал депутат на своей странице в социальной сети.

Депутат написал заявку в «Народный контроль» и обещает вернуться к вопросу на ближайшем заседании Горсовета.

Комментарии

Оставить комментарий
Короб
Ответить Цитировать Нравится 0
Я сегодня там простоял минут 15, опоздал на работу. Реально знал бы - поехал другим путем.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Короб,
А то не знал что Московский ремонтируют, уже две недели ремонт идет. Вроде Вести камаза читаешь, а там писали про ремонт и сроках ремонта Московского.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений