Новости города

Челнинка едет в велопоход с умирающей собакой, чтобы показать ей мир

12 Апреля 2017 15 комментариев Нравится 4

Девушка планирует проехать девять тысяч километров от Челнов до Магадана вместе с таксой.

Свой велопоход жительница Челнов Анна Смолина посвящает 13-летней таксе Капе. По словам хозяйки, у собаки прогрессирующая онкология, из-за которой Капа может скоро умереть. Чтобы скрасить последние дни своего питомца, Анна организовала велопоход. За семь месяцев они вместе проедут 9000 километров: от Набережных Челнов до Магадана.

«Я собираюсь в велопоход до Магадана под лозунгом «А чего дома сидеть?». Идея в том, чтобы не засиживаться на месте, быть динамичным, ставить немного сумасшедшие цели и их добиваться. Со мной собака в тяжёлом состоянии в силу возраста. У неё прогрессирующая онкология, и жидкость скапливается в брюшной полости. Врачи прогнозируют скорый уход. Это своеобразный квест в последний путь» -рассказывает Анна Смолина.

Tx0j8-m6Kmw.jpg

Капа поедет в путешествие в специальном прицепе, в котором также поместятся палатка, горелка, посуда, газовые баллоны и спальник. Чтобы собаке было комфортно на случай сильной тряски, девушка возьмёт с собой одеяла и подушки. Всю поездку хозяйка будет контролировать здоровье питомца, заезжая в ветеринарные клиники на обследования к врачам. Также Анна с таксой Капой рассчитывают на помощь попутчиков и друзей, у которых они смогут переночевать.

«Основной вид ночёвки - лагерь, - планирует Анна. - Но будем стараться не уходить вглубь леса. Для безопасности возьму с собой ракетницу, чтобы отгонять диких животных, и сигнальную пиротехнику. По сумме вся поездка обошлась в среднюю стоимость автомобиля. Но это всё-таки велосипедная тема, чтобы прочувствовать дух природы, проверить свои силы, когда ты ночуешь в лесу, а Сибирь - дикая природа, животные, непредсказуемые ситуации», - рассказала Смолина порталу Life.ru.

Старт запланирован на апрель. «Очень надеялась, что в Татарстане с погодой будет дружественней и не позже 9-го апреля мы отправимся в дорогу. Но в реальности вышло иначе. Здесь не просто снег продолжает идти (вчера весь день, например), тут не сыпят реагент (?) и по городу очень много участков, где на велосипеде кататься опасно, беспорядочный нарост льда. Учитывая всю эту погодную турбулентность, мы стартанём не позже двадцатых чисел апреля теперь», - сообщает девушка на официальной страничке своего проекта.

8wjHhBnQt-0.jpg

Конечной точкой путешествия станет Магадан.


Комментарии

Оставить комментарий
Guest01
Ответить Цитировать Нравится 0
Велопробег это хорошо, вот только для собаки думаю не очень. Незнакомые места, а тем более Сибирь, собака будет беспокоиться от каждого шороха, тем более домашняя такса. Из этого надо не шоу делать, а смотреть состояние собаки, может ее лучше усыпить, как бы жалко ее не было. А сейчас пытаются из всего шоу сделать.
Моя не понимать этот мир.......
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Говорят, что для онкобольных вреден даже массаж, а тут такая тряска по дороге. Да это только ускорит процесс. А девушке от безысходности хочется бежать куда глаза глядят, вот она и не знает, что бы предпринять. И, конечно, делает большую ошибку.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest01, полностью с Вами солидарна. Могла бы потом в память собаке устроить этот велопоход, а сейчас ей покой нужен и любовь, а не путешествия.
Lessa
Ответить Цитировать Нравится 0
Полностью с Вами солидарна. Могла бы потом в память собаке устроить этот велопоход, а сейчас ей покой нужен и любовь, а не путешествия.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Совершенно согласен: не мучайте животное. Не думаю что ей будет комфортно в пути: от сильной стряски у нее состояние ухудшится, она будет мучаться от боли.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Жестокая и глупая акция. Бедная собака! Это можно расценить как жестокое обращение с животными. До слез жалко...и сказать не может....
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Бедняжка собака... Жалко очень ее...
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Интересно, что принимала девушка, чтобы на такое решиться, к наркологу её, к наркологу, а ещё лучше к психиатру её отвести..
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Согласен с предыдущим высказыванием!  Собаке счастье и радость в теплом доме с заботливыми хозяевами! Животные очень чувствительны к смене привычной обстановке.  Весенний выезд на огород - уже стресс от необычного: запахи, ветер, трава и т.п.
Поездка на машине или поезде утомительна, а на велосипеде - это Экстрим.   Одним словом, все признаки ШОУ..... :D
Иванн
Ответить Цитировать Нравится 0
Со всеми согласна: если хозяйка любит свое животное, то понимает, что больному нужен покой и уход, а не новые впечатления. Здесь принцип "лучше поздно, чем никогда" не работает. Просто какое-то эгоистическое побуждение! Дайте вашей собаке легко уйти в лучший мир! А потом в память, не стесняясь в средствах, поставьте памятник - и в поход! Как-то совсем не хочется поддерживать такое нелепое предприятие!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение