Будни КАМАЗа

Зеленый свет

29 Ноября 2016 0 комментариев Нравится 0

Недавно на «КАМАЗе» презентовали проект «Такси». «Вести КАМАЗа» узнали подробности и что изменилось с момента его запуска в 2015 году.

Анализ работы легкового транспорта, закреплённого за подразделениями «КАМАЗа», сделанный год назад, показал, что эффективность использования машин составляла в среднем 30% от отработанного времени. Чтобы автомобили не простаивали зря, было принято решение о создании проекта под названием «Использование системы автоматизированного распределения и учёта работы легкового и малотоннажного автотранспорта ДТЛ в режиме корпоративного такси». Из 29 легковых автомобилей, ранее задействованных в перевозках персонала различных подразделений, в режим такси переведено 22 автомобиля Fiat Doblo. Оставшиеся семь машин, в связи с повышением эффективности работы, были выведены из эксплуатации.

Вот что сообщил начальник отдела планирования перевозок и работы автотранспорта департамента транспортной логистики Вячеслав Сухоруков: «Если год назад, с запуском проекта в тестовом режиме, эксплуатировалось до 10 машин, то после принятия решения о тиражировании используются практически все. Кроме того, изменения коснулись и самих водителей. Если раньше они были закреплены за конкретным подразделением, то сейчас обслуживают сразу несколько точек и на 70-80% времени обеспечены работой».

Водитель Равиль Ибатуллин рассказывает о сегодняшней системе: «Перед выходом на рабочую смену получаем смартфоны, на которые приходят заявки. Нажимаем на входящее сообщение и принимаем заказ – вот, к примеру, видно, что следующая моя поездка будет на завод двигателей».

В конце каждой рабочей смены диспетчеры выборочно обзванивают заказчиков и интересуются качеством обслуживания. Так, например, удалось узнать о том, что водитель и пассажир подолгу ищут друг друга взглядом. Впоследствии, благодаря камазовским дизайнерам, этот вопрос удалось разрешить, все автомобили были визуализированы в корпоративном стиле. Теперь они стали очень узнаваемы.

Между тем, директор департамента транспортной логистики логистического центра Евгений Архипов сообщил важную новость: «В режиме такси обслуживаются только те подразделения, автомобили которых рассматривались в рамках данного проекта и включены в базу данных. Кроме того, на каждое подразделение установлен лимит использования такси в течение месяца. Решать, кто и когда поедет по производственной необходимости на такси, будет ответственный специалист, назначенный руководителем подразделения заказчика».

KAM_4490.JPG

За смену водители такси получают 17-18 заявок. Но мужчины признаются, что «девчата делают больше». Они оперативнее принимают заявки.

Узнать, входит ли ваше подразделение в перечень подразделений, имеющих право на пользование корпоративным такси можно на информационном портале «Комета» в разделе «Портал первого ЗГД-ИД/Логистический центр/Департамент транспортной логистики».

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений