Будни КАМАЗа

Всероссийский инженерный фестиваль: шесть конструкторов, один гонщик.

15 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

«КАМАЗ» прислал на первый всероссийский инженерный фестиваль своих молодых конструкторов и звезду автоспорта.

На первый инженерный фестиваль в Таганроге отправились шесть камазовских инженеров-конструкторов: Айнур Саттаров, Марат Урманов, Тимур Мансуров, Раиль Киямов, Денис Романов и Евгений Хмелёв. Молодые инженеры-конструкторы «КАМАЗа» представляли на мероприятии конструкторские отделы, занимающиеся разработкой перспективных автомобилей КАМАЗ.

Фестиваль прошел на базе Инженерно-технологической академии Южного федерального университета. Участники остались в восторге: концентрация самой умной молодежи из 50 регионов России, сентябрь на берегу моря, безумная программа: марафон программирования, «битва роботов», дискуссии по развитию IT в регионах, школа 3D-технологий, конструирование прототипа беспилотника для ликвидации лесных пожаров, викторины и олимпиады.

На этом сюрпризы не кончились: перед участниками фестиваля с открытой лекцией выступил также пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, призёр «Шёлкового пути-2016». Интернет заполонили фотографии со звездой автогонок и его автографами. «Со звездой сфотографировалась, программу выполнила», - восторгались инженерные барышни, «Продолжаем удивляться и получать неожиданные приятности. Я рядом с чемпионом», - отчитывались конструкторы в социальных сетях. «Получил автограф Сотникова с оригинальным пожеланием «Желаю СИЦЮФУ помимо сердца занять и другие органы», - похвастались представители университета.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений