Будни КАМАЗа

«Вести КАМАЗа» №15

19 Мая 2017 0 комментариев Нравится 8

Уважаемые коллеги! В очередном номере газета «Вести КАМАЗа» (прочесть выпуск целиком можно здесь) предлагает вниманию своих читателей социальные, политические и культурные новости из жизни «КАМАЗа», города и республики. 

На прессово-рамном заводе изготовили серию образцов масляных картеров для испытаний двигателя проекта «Тибет» – Р6. Уникальная работа по проектированию и изготовлению штамповой оснастки была выполнена в рекордные сроки. А ведь ни конструкторам, ни технологам ранее не приходилось разрабатывать инструмент для получения такой детали. Как им это удалось – в материале «Наштамповать на «шестёрку».

 

День медицинской сестры отметили во всём мире 12 мая. Этот праздник касается и работников «КАМАЗа», ведь в 14 подразделениях компании трудятся 116 фельдшеров и медсестёр. На примере здравпункта № 1 автомобильного завода расскажем, как работают заводские медики. «Как в аптеке!» – это о них. И, конечно, полезные советы о сохранении здоровья.

 

Любых каникул в рабочем графике «КАМАЗа» ремонтные службы ждут с большим нетерпением: пауза нужна для восстановления оборудования, постоянно занятого в производственном цикле. За это время на заводах было выполнено 454 вида работ, из них 21 – из категории особо важных. Всё отремонтированное оборудование работает успешно, а подробности – в обзоре «Ремонт особой важности».

 

Мир атаковал вирус-вымогатель под названием WannaCry, который блокирует работу компьютеров, шифрует данные пользователя и требует за их восстановление выкуп в размере 300 долларов. В связи с этим работники «КАМАЗа» получили информационные письма блока безопасности, где подробно были разъяснены проблемы, которые могут возникнуть на рабочем или домашнем компьютере, и способы их избежания. Публикация «Не хочешь плакать – обновляй» будет полезна всем.

 

Антикоррупционная система «КАМАЗа» признана одной из самых эффективных в России. На семинаре Российского союза промышленников и предпринимателей по успешным антикоррупционным практикам камазовские представители были ведущими докладчиками. Неудивительно – мы имеем уже немалый опыт. Об этом информация «С российским размахом».

 

16 мая профсоюзный актив кузнечного завода посетил прессово-рамный завод. Так два крупных завода «КАМАЗа» обменялись опытом работы своих профорганизаций. Ведь чтобы увидеть, чего тебе не хватает, надо «Посмотреть со стороны».


Близятся школьные каникулы, а значит, многие дети поедут в лагерь. Сколько путёвок будет выделено на «КАМАЗе» и как их грамотно распределить? Материал «Мама, кого ты любишь больше?» заставит об этом задуматься.

 

Объявлен маршрут ралли «Шёлковый путь-2017». Внедорожный марафон вновь пройдёт по территории трёх стран – России, Казахстана и Китая. Стартует гонка 7 июля в Москве и финиширует 22 июля в китайском Сиане. А об 10607 километрах общей дистанции, её коварстве и готовности участников преодолеть все трудности – в нашей публикации.

 

Анатолий Вассерман, в третий раз посетивший Набережные Челны, принял участие в VIII интеллектуальном чемпионате среди работающей молодёжи. В нём приняли участие 27 челнинских команд. Две из них, с литейного завода, заняли призовые места. А известнейшему интеллектуалу страны в память об этой встрече от команд-участниц достался особый подарок – «Вассермантия для Вассермана».

 

В видеофотолаборатории НТЦ после многолетнего перерыва возобновилась работа по сканированию архивных фотоплёнок. Процесс, запущенный по инициативе директора музея «КАМАЗа» Александра Чухонцева, позволяет не только вдохнуть в фотографии новую жизнь, но и распознать людей на этих снимках. «Возвращайся, сделав круг!» – публикация о большой работе к 50-летию автогиганта, которую проводит маленькая лаборатория.

 

Хотите испытать эстетическое удовольствие? Отправляйтесь на выставку фотографий «В объективе история города» в ДК «Энергетик». Здесь вы увидите работы известных фоторепортёров Салиха Фаткуллина, Камиля Ситдикова, Владимира Лымаря, Владимира Сысоева, облетевшие станицы известнейших изданий страны. Но львиную долю выставки занимают снимки заслуженного работника культуры РТ Николая Туганова, работавшего фотокором «Вестей КАМАЗа». Может, вам посчастливится найти на них себя, своих друзей, соседей. Но сначала взгляните на фоторепортаж «Вдохновение момента».

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений