Будни КАМАЗа

В НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ ВЕРНУЛАСЬ КОМАНДА «КАМАЗ-МАСТЕР»

27 Июля 2016 0 комментариев Нравится 0

Вечером, 26 июля, в аэропорту «Бегишево» приземлился спецрейс с победителями международного ралли-рейда «Шёлковый путь-2016» – командой «КАМАЗ-мастер». Заветные трофеи за первое и второе места привезли в Набережные Челны экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова.

Встретить триумфаторов приехали родственники, журналисты, активисты общественных организаций, многочисленные болельщики, а также первые лица города. Участниками мероприятия стали исполнительный директор «КАМАЗа» Юрий Герасимов и руководитель исполнительного комитета Набережных Челнов Ринат Абдуллин, поздравившие команду «КАМАЗ-мастер» с яркой победой в ралли-рейде. Камазовцы привезли на родину два кубка в виде головы белого тигра – символы «Шёлкового пути» в 2016 году.

«Прошла очень сложная гонка, к которой мы долго готовились. Были и трудности на трассе, были и песчаные бури, из-за которых пришлось сокращать, а порой и отменять этапы. Команда организаторов международного ралли по маршруту «Москва – Пекин» отработала на все сто процентов. Гонка была увлекательной, сложной и конкурентной», – отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер», многократный победитель ралли «Дакар» Владимир Чагин.

Ещё не отгремели аплодисменты в честь убедительной победы камазовской команды на «Шёлковом пути-2016», а экипажи «КАМАЗ-мастер» уже думают о предстоящем ралли «Дакар». «Сейчас мы начнём готовиться к «Дакару», где самая главная цель – победа, - рассказал абсолютный победитель прошедшей гонки Айрат Мардеев. - Многое было протестировано в ходе «Шёлкового пути», и надеемся, тех ошибок, которые мы допустили там, не допустим на Дакаре 2017 года».

Напомним, что экипаж Эдуарда Николаева в сложных условиях «Шёлкового пути-2016» тестировал новый автомобиль КАМАЗ в капотном исполнении. Грузовик проявил себя, и сейчас его будут дорабатывать и готовить к «Дакару-2017»

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений