Будни КАМАЗа

Турагентства Татарстана: отвезем на «КАМАЗ»

07 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

Как мы уже сообщали, «КАМАЗ» вошел в систему промышленного туризма страны. Промышленный туризм – сравнительно новый мировой тренд, и на основании решения генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, заводы автогиганта включены в туристические направления. Российский автогигант предлагает несколько экскурсионных маршрутов для тех, кто хочет увидеть этапы создания грузового автомобиля КАМАЗ.

"Еще несколько лет назад приоритетным в республике был культурно-познавательный туризм, но Татарстан обладает большим промышленным потенциалом. И потому развитие промышленного туризма мы определили одним из новых направлений развития этой отрасли. Многие гости республики хотят посетить крупные промышленные предприятия.  Те, кто приезжает в РТ, знают бренд КАМАЗ и хотят своими глазами увидеть, где и как производится автомобиль, - заявил Артур Абдрашитов, начальник отдела развития туристской индустрии Государственного комитета РТ по туризму.

Организовать экскурсию помогут несколько турагентств, с которыми «КАМАЗ» заключил договоры о сотрудничестве в рамках промышленного туризма. Это челнинские турфирмы: «Алиан», «Фортуна», «Татиана тур», «Салам», «Чемодан», «Конгресс авиа», а также ассоциация "Машиностроительный кластер Республики Татарстан", казанские «Тур Отель»  и «Экскурсионный центр Казань» и альметьевский «Интурмед». Экскурсия на один завод обойдется ориентировочно в 200 рублей с человека.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений