Будни КАМАЗа

Трасса Казань- Челны станет первой в России дорогой для беспилотников

28 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

Первой дорогой, на которой будет создана инфраструктура для движения беспилотников, станет дорога Казань-Набережные Челны, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. Он пояснил выбор тем, что расположенный в Челнах "КАМАЗ" проектирует и испытывает прототипы беспилотных автомобилей.

"Мы решили не отставать от производителей автомобильной техники и с текущего года реализуем совместно с "КАМАЗом" и республикой проект "Караван". Он позволит создать дорожную инфраструктуру, способную принять как грузовые, так и легковые беспилотные автомобили", - сказал Старовойт. На трассе Казань-Набережные Челны необходимая инфраструктура может быть создана в ближайшие два года.

На автороботах "КАМАЗа" опробует свои идеи "Яндекс": компания будет адаптировать линейку своих технологий под автороботы "КАМАЗа": компания намерена создать высокоточные карты и решения для полуавтономного управления автомобилем, основанных на комплексе технологий искусственного интеллекта.

Кстати, наш эксперт Михаил Матасов подробно рассказал "Вестям КАМАЗа", почему каждый десятый грузовик будет беспилотным уже к 2035 году и как  рынок беспилотников обеспечит работой миллион человек:

http://vestikamaza.ru/news/avtoprom/kazhdyy-desyatyy-gruzovik-budet-bespilotnym-uzhe-k-2035-godu/

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений