Будни КАМАЗа

Сергей Когогин обсудил будущее автопрома

20 Октября 2016 0 комментариев Нравится 0

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин участвует в мероприятиях Генеральной Ассамблеи OICA, которая проходит в Москве. Одной из важнейших тем ассамблеи стало создание беспилотных автомобилей, над чем «КАМАЗ» успешно работает в последние годы.

OICA - Международная организация производителей автомобилей. Участникам ассамблеи представили видеоматериал о «КАМАЗе» - ведущем предприятии автомобилестроительной отрасли России. В рамках «круглого стола» и заседания Генассамблеи состоялось обсуждение о перспективах автомобильной промышленности и её влиянии на развитие общества. Свою задачу автомобилестроители России видят, прежде всего, в обновлении действующего автомобильного парка за счёт выпуска экологически чистой, энергоэффективной и безопасной техники.

«Будущее автопрома зависит от консолидации усилий автопроизводителей, производителей топлива, организаторов движения и строителей дорог, от участия в этой работе законодательной и исполнительной власти», - отметил Сергей Когогин, с 2006 года являющийся председателем Совета некоммерческого партнёрства Объединение автопроизводителей России. Он также подчеркнул, что главная цель автопроизводителей сегодня - предложить потребителю автомобиль, который полностью отвечает его ожиданиям, удовлетворяет разнообразные потребности, в числе которых возможность быть свободным от функции управления автомобилем.

Одной из важнейших тем, обсуждаемых в эти дни, стало создание беспилотных автомобилей, над чем «КАМАЗ» успешно работает в последние годы. В то время как многие страны шагнули вперёд в развитии автономного транспорта, пока остаются неурегулированными вопросы нормативно-правового обеспечения их создания и эксплуатации.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений