Будни КАМАЗа

Рустам Минниханов о «КАМАЗе»: чемпионская машина

13 Ноября 2016 0 комментариев Нравится 0

Президент республики, сев за руль, рванул по тренировочной трассе. "Даст кружок, а если войдет во вкус, то и на второй пойдет" - настроили журналистов в окружении президента. Очевидно, поездка увлекла главу республики - он проехал два круга. Сегодня, 13 ноября, президент Татарстана побывал на испытательном полигоне команды «КАМАЗ-мастер» в Тарловке. 


Здесь главе республики продемонстрировали технические возможности автомобилей и лично оценил готовность машин к ралли, проехав два тренировочных круга. Четвертый год день выезда команды на гонку попадает на воскресенье. Это обусловлено датой технической комиссии в Гавре. Сегодня же машины отбудут во Францию, откуда из порта отправятся на пароме через Атлантику. Движение по России займет три дня. "Погодные условия непростые. Мы передвигаемся по дорогам общего пользования и как рядовые участники дорожного движения должны быть образцом правильного поведения на трассе", - пояснил Чагин неспешность переезда. 

KAM_4770.jpg

KAM_4976.jpg

На "Дакар" отправятся четыре гоночных грузовика, шесть машин технического сопровождения и три вспомогательных "Мерседеса". "Мы провели перекомпоновку: опустили топливный бак, появилось двухвариантное размещение запасных колес - их тоже опустили ниже. Что не требовало больших материальных затрат - все сделали. Результат наших усилий покажется гонка. Все команды готовились активно: Renault сделал отличный капотник, который отлично себя показал на "Шелковом пути", IVEKO улучшили машину, основательно готовится MAN - недавно они провели тренировочные сборы в Марокко. Участникам предстоит крепкая борьба, зато будет интересно зрителям", - рассказал руководитель команды Владимир Чагин. 

KAM_5019.jpg

KAM_4813.jpg

Главная интрига предстоящей гонки в том, что на "Дакар" едет победитель "Африка Эко Рейс", а в Африку - чемпион "Дакара". Ротация нужна для того, чтобы пилоты получали практику в различных континентах и рельефах, чтобы равно были подготовлены экипажи. Экипаж Антона Шибалова в этой гонке будет со старта исполнять роль быстрой технички - в его машине будет закреплен модуль с запчастями, это увеличит вес машины на 500-600 килограммов. Если же лишний груз вызовет потери времени, модуль будет переставлен в другие машины. 

KAM_5079.jpg

Проводить "синюю армаду" приехали руководитель автогиганта Сергей Когогин и мэр Челнов Наиль Магдеев. "У нас очень серьезные соперники, все основные производители, кроме "Мерсеседа", взялись за подготовку грузовиков. Все стремятся участвовать. И неудивительно: отлично поставленное медийное сопровождение позволяет транслировать это соревнование на 200 стран. Особое внимание в этом году было отдано физической подготовке: пять дней гонка идет в высотах до 4500. Это большая нагрузка просто для того, кто поднимается на такую высоту, а тут нужно вести машину и ориентироваться", - сказал Когогин. Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев высоко ценит воспитательное значение успехов челнинских спортсменов: "Команда "КАМАЗ-мастер" это бренд, команда, о которой ходят легенды,а эти легенды живут и трудятся рядом с нами. Они подают пример того, как молодые ребята из простых семей благодаря своему труду занимают первые места в мире. Что может быть лучше для уважающего себя мужчины?" 

Президент республики, сев за руль, рванул по тренировочной трассе. "Даст один кружок, а если войдет во вкус, то и на второй пойдет" - настроили журналистов в окружении президента. Очевидно, поездка увлекла главу республики - он проехал два круга. "Очень впечатлен машиной, здесь все продумано, подвеска, хорошая амортизация, - поделился ощущениями президент. – Если на современном джипе проехать по такой дороге, как эта, отлетел бы передний или задний мост, а здесь даже не чувствуется дорога. Важно, что водитель в процессе гонки 6-7-8 часов не будет уставать, наши машины очень подготовленные. Легкие включения, хороший руль, тормоза. Очень тяговитый мотор. Чемпионская машина. Надеюсь, что у нас все сложится", - напутствовал команду президент.

2 января команда выйдет на старт гонки в Южной Америке.

KAM_5046.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений