Будни КАМАЗа

Рекордсмены Садреевы

01 Августа 2016 0 комментариев Нравится 0

Семья Садреевых – работников кузнечного завода ПАО «КАМАЗ» – участвует в интернет-акции Федерации профсоюзов Республики Татарстан «Лучшая трудовая династия».

В 1975 году родоначальником династии стал Равиль Садреев, устроившийся на кузницу в ЦРиЭНТиК слесарем-ремонтником после окончания профессионально-технического училища № 47. Здесь сложилась его не только профессиональная, но и личная судьба: в тот же год и в тот же цех водителем погрузчика пришла работать Фаузия, ставшая его женой. По стопам родителей, унаследовав профессию отца, пошёл сын Сирин, придя на кузнечный завод в 2004 году после школы. На данный момент династия Садреевых состоит из 14 человек – братья, сёстры, снохи, зятья, племянники… Десять из них трудятся на заводе по сей день. Что примечательно – все Садреевы верны рабочим профессиям.

По условиям интернет-акции, участниками конкурса могут стать семьи, чей суммарный трудовой стаж составляет не менее 50 лет. Садреевы с кузнечного уже более чем пятикратно перекрыли этот рубеж: их общий трудовой стаж насчитывает 236 лет!

Это значит – пройдя по ссылке http://www.dynasty.proftat.ru/, все мы, камазовцы, своими голосами можем поддержать наших рекордсменов-династийщиков с кузницы!

Итоги конкурса организаторы обещают подвести в сентябре.

Ольга ЖИГУЛЬСКАЯ. Фото: Ильдар ХУСНУТДИНОВ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений