Будни КАМАЗа

Лидеры ПСК получили автомобили

12 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

На торжественном мероприятии, посвященном десятилетию Производственной системы «КАМАЗа», победителям конкурса «Лидер ПСК» вручили ключи от автомобилей.

В праздничном мероприятии приняли участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, замминистра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов, гендиректор японского центра в Нижнем Новгороде Акихико  Сатаке, представители компании «Даймлер» Норберт Мюллер, Йохен Хеллер и другие. До начала праздничного концерта гости посетили несколько объектов «КАМАЗа», где им продемонстрировали успешный опыт внедрения принципов бережливого производства. Также в рамках мероприятия была организована выставка новых камазовских грузовиков.

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин поздравил всех присутствующих с юбилеем производственной системы. «Многие из вас в 2006 году были свидетелями того, как закрутился этот большой механизм на принципах бережливого производства, и как, в итоге, его участником стал каждый камазовец, – отметил он в своём приветственном слове. – От непонятных тогда для нас японских терминов и азов в обучении персонала мы быстро перешли к делу. Год за годом передовой опыт мировых автопроизводителей мы успешно адаптировали к нашей компании. И первые несмелые шаги стали началом целой стратегии ведения бизнеса, которая сегодня дает реальный результат». Он также подчеркнул, что в прошлом году за счёт ПСК компании удалось достичь экономии почти в два млрд. рублей.  Всего же за десятилетний период благодаря бережливому производству сэкономлено 33 млрд. рублей, а производительность конвейера увеличилась в четыре раза.

В ходе праздничного концерта были объявлены имена победителей крупного общекамазовского конкурса «Лидер ПСК», в котором участвовали специалисты и руководители камазовских подразделений. Лучшими из лучших были признаны трое работников Литейного завода - Алексей Медведников, Александр Вершинин и Рафаил Насыров, начальник станции ООО «Промжелдортранс-Сервис» Наталья Ерёменко, начальник бюро корпоративного управления Мария Казакова и директор департамента транспортной логистики Евгений Архипов. Всем им были вручены ключи от легковых автомобилей, на которых победители уехали сразу после окончания мероприятия.

На «КАМАЗе» уделяется большое внимание развитию Производственной системы. Её основные задачи – непрерывные улучшения процессов управления, разработки, качественного изготовления продукции, её продвижения и обслуживания. Примечательно, что знания и опыт компании нашли отражение в государственных стандартах по бережливому производству. «КАМАЗ» первым среди крупных предприятий России сертифицирован на соответствие требованиям  системы менеджмента бережливого производства.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений