Будни КАМАЗа

Прибавили скорость

30 Сентября 2016 1 комментарий Нравится 0

На участке гибочных автоматов прессово-рамного завода внедрили многостаночное обслуживание. Зарплата у работников выросла в среднем на 40%, а экономический эффект по итогам года должен составить около 200 тыс. рублей.

 «Проект по внедрению многостаночного обслуживания в цехе крупной штамповки начал прорабатываться в прошлом году, – поясняет начальник прессового производства Сергей Мехланов. – В команду включили заместителя начальника цеха по технической части Сергея Морозова, начальника производственно-диспетчерского бюро Розу Евдокименко, ведущего инженера-технолога Миннигуль Девайкину и мастера участка Рустема Тазетдинова. Провели картирование, анализ потерь и решили перестроить технологическую цепочку».

Чтобы снизить потери при перемещении, транспортировке и ожидании, всё аналогичное оборудование сгруппировали и выстроили в параллельные ряды. Теперь один человек обслуживает три автомата. Конечно, нагрузка выросла значительно.

«До внедрения проекта здесь работали 28 человек в две смены, сейчас 11 операторов справляются с заданием за восемь часов, – сравнивает ситуацию до и после начальник цеха крупной штамповки Вячеслав Сыров. – Важно, что нам удалось сохранить фонд зарплаты, у работников участка после оптимизации оплата труда в среднем выросла на 40%».

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
как замечательно людей сократили в 2 с лишим раза ,а зарплата только 40% увеличили .
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений