Будни КАМАЗа

"КАМАЗ" показал, как строится новый завод

01 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

В рамках визита в Набережные Челны президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с ходом реализации совместного проекта ПАО «КАМАЗ» и Daimler по строительству завода каркасов кабин SFTP. 

Правительственную делегацию РТ в лице президента Рустама Минниханова, министра промышленности и торговли Альберта Каримова, министра экономики Артёма Здунова сопровождал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. 

Строительство завода каркасов кабин для нового поколения модельного ряда «КАМАЗа» началось 10 марта этого года. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. 

Завод будет возведён на территории «КАМАЗа», неподалеку от автомобильного завода, где находится финишное производство автогиганта. Произведённые здесь каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер «КАМАЗа», так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

Строительство нового производства каркасов кабин на КАМАЗе идет полным ходом. «К ноябрю помещение будет с крышей и тепло» - пообещало руководство автогиганта.

Напомним: новейшая кабина для грузовиков КАМАЗ была представлена на выставке «КОМТРАНС-2015». В основе новой камазовской кабины лежит мерседесовская SFTP (Strategic Future Truck Project). В серийное производство ее планируют запустить к 2020 году.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений