Будни КАМАЗа

Пострадавшие от взрыва дома 53/28 завтра получат от "КАМАЗа" деньги

15 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

Администрация «КАМАЗа» встретилась с работниками компании - жителями дома 53/28, чьи квартиры пострадали в результате взрыва бытового газа.

Это вторая встреча с жителями после случившейся трагедии. Напомним, что 10 июля в доме 53/28 произошел взрыв в квартире 41. Начался пожар, из подъездов эвакуировали 104 человека. Основной причиной ЧП эксперты назвали устаревший резиновый шланг, который пропускал газ. В результате замыкания произошел взрыв.

Жильцы рассказали о том, как идут восстановительные работы и на какой стадии ремонт. Среди участников трагедии 20 человек - работники «КАМАЗа», 54 человека - члены их семей. «Известие о взрыве никого не оставило равнодушным, камазовцы начали сбор денег. Собрали 3 млн. 25 тысяч рублей. 16 сентября деньги будут перечислены жильцам этого дома. Минимальная выплата составит 15 тысяч рублей, максимальная 557 тысяч. Деньги будут распределены по мере нанесённого ущерба», - сообщил заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. 

Напомним, помощь пострадавшим была оказана уже в первые дни после трагедии. Сергей Когогин заявил: «КАМАЗ» никогда своих работников в беде не бросает. Мы не останемся в стороне от случившегося, всем необходимым поможем». Предприятие взяло на себя все расходы по оплате проживания пострадавших в гостинице 1/16, а также по оказанию медицинской помощи и лечению. Были организованы пункты помощи, которые расположились в здании ген. дирекции и НТЦ «КАМАЗа»

1 млн. 600 тысяч рублей «КАМАЗ» выделил из своего фонда социальной поддержки. Ещё 500 тысяч выделил профком «КАМАЗа». 400 тысяч жильцам четырёх квартир (по 100 тысяч на квартиру), которые были полностью уничтожены в результате взрыва, и ещё 100 тысяч было распределено между жителями других квартир соразмерно нанесённого им ущерба». Дети из пострадавших семей, которые в этом году пошли в первый класс, предприятие выделило по 15 тысяч на каждого первоклассника, ребятам, идущим в остальные классы -  по 8 тысяч рублей.

По словам Александра Ушенина, после взрыва бытового газа в доме 53/28, произошло ещё 2 пожара в квартирах работников "КАМАЗа", им также была оказана помощь. 

KAM_0183.JPG

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений