Будни КАМАЗа

Новый завод «КАМАЗа»: в цехах начали монтаж колонн и сэндвич-панелей

14 Октября 2016 0 комментариев Нравится 0

На заводе каркасов кабин началась заливка и монтаж колонн на втором ярусе цеха окраски нового завода каркаса кабин. Перед строителями стоит задача – возвести 149 колонн высотой в 12 метров. После этого начнется монтаж ферм. Также в цехе логистики начат монтаж сэндвич-панелей.

«Это самый крупный объект, который «КАМАЗ» строит с нуля за последние как минимум 20 лет. Ничего подобного в республике еще не строилось, разве что объекты Универсиады. Кстати, на строительстве завода мы используем новые технологии, например, обжим арматуры – особый метод стыковки», - поясняет директор проектно-строительного департамента Рустем Фархутдинов. Он также сообщил, что на стройке сейчас трудятся 173 человека – темп работы растет, потому количество рабочих увеличивается. До конца 2016 года на заводе должны возвести стены, покрыть корпус кровлей, подключить коммуникации. Все строительство должно закончиться к 2018 году.

Новый завод каркасов кабин SFTP состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра, высота корпусов достигает 23 метров. Общая площадь предприятия - 65,7 тысяч квадратов, мощность – 57 тысяч кабин в год. 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений