Будни КАМАЗа

Новый завод «КАМАЗа»: стройка без грязи

01 Декабря 2016 0 комментариев Нравится 0

В Набережных Челнах идет строительство завода каркасов кабин SFTP по технологии полного цикла. 

Монтаж металлоконструкций на проекте выполнен уже на 88%, монтаж профлиста на 66%. На цехе логистики смонтированы стеновые панели, на следующей неделе в цехе логистики появятся окна. Уже смонтированы 34 тепловых аппарата, которые будут отапливать помещения.

В ближайших планах строителей – заливка бетоном большого пролета на перекрытии цеха окраске. Последний участок составляет четверть всей площади перекрытия и потребует 1500 кубометров бетона. Его должны залить к 7 декабря. В цех окраски к концу декабря должны подать тепло.

На строительстве используются новые материалы: кровля завода будет покрыта сначала негорючим двухслойным утеплителем, а затем полимерной мембраной - специальным покрытием, которое сваривается, а не требует, как рубероид, склеивания битумом. Это финишное покрытие на "КАМАЗе" используется впервые. Все работы идут строго по плану, а перекрытия и металлоконструкции делают даже с опережением графика.

KAM_7482.JPG

«Обратите внимание, что грязи на стройке нет вообще, – говорит главный инженер Александр Жданов. – Это потому, что мы еще до начала дождей и снега закрыли стройплощадку бетоном. И у нас на площадке чистота».

Строителям завода пришлось столкнуться с трудностями при фундаментных работах, грунт был загрязнен предшествующими поколениями: здесь не было зданий, но была свален разный хлам. Около 30 тысяч кубометров грунта пришлось вынимать, чтобы заменить на более чистый и надежный и забить 6000 свай.

KAM_7484.JPG

На стройке побывал генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. О том, как идет работа, рассказал заместитель гендиректора - исполнительный директор «КАМАЗа» Юрий Герасимов. «Заметны изменения с моего последнего приезда», - оценил результаты Когогин. Он подробно расспросил о ходе стройки. «Мы уже сейчас должны подать тепло в корпус, чтобы делать полы, готовить здание к приемке оборудования весной», - пояснил Юрий Герасимов. До конца 2016 года на заводе должны возвести стены, покрыть корпус кровлей, подключить коммуникации. Все строительство должно закончиться к 2018 году. Старт серийного производства намечен на 2019-2020 годы.

KAM_7433.JPG

Новый завод каркасов кабин SFTP состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра, высота корпусов достигает 23 метров. Общая площадь предприятия - 65,7 тысяч квадратов, мощность – 57 тысяч кабин в год.  ЗКК - самый крупный объект, который «КАМАЗ» строит с нуля за последние как минимум 20 лет.

KAM_7436.JPG

Все материалы о новом заводе – по тегу «завод кабин»

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений