Будни КАМАЗа

На "КАМАЗе" работает балерина

16 Октября 2016 3 комментария Нравится 0

Это было похоже на чудо: на заводскую сцену выпорхнула балерина в пуантах и белой пачке. Сотрудница ПРЗ Ксения Яблочкина исполняла сцену бала из балета «Анюта» Валерия Гаврилина. И когда танцовщица закружилась в фуэте, зал начал бешено аплодировать. 
У Ксении - огромный танцевальный стаж. В первый класс она отправилась в детскую школу хореографического искусства № 17, где занятия по общеобразовательной программе сочетались с уроками в балетном классе. Дисциплина была жёсткой. Особенно трудной была наука классического танца – базовая основа хореографии. До сих пор Ксюша помнит изматывающую подготовку на кончиках пальцев, когда после упражнений пуанты были в крови, а ногти на ногах слезали от напряжения. 
После седьмого класса было поступление в Набережночелнинский колледж искусств. Занятия, репетиции, первые выступления в составе шоу-балета, отчётный концерт, работа за границей. Когда девушка вернулась домой, то поняла что хочет и дальше танцевать, но пора освоить новую профессию, найти место с твёрдым заработком. И Ксении предложили работу хореографа в Доме культуры прессово-рамного завода.

5aSCHrjxg2Y.jpg IMG_2420.JPG
"Я готова была заниматься с ребятами восемь часов подряд, но понимала: для заводчан хореография – это хобби, для которого им с трудом приходится выкраивать время в обеденный перерыв или после работы" – признаётся Ксения. 

К каждому праздничному концерту она придумывала номер со своими учениками и сама готовилась к выходу на сцену. А полгода назад профессиональному хореографу предложили перейти оператором ЭВиВМ в цех. Подруги охали, пугали суровыми порядками в мужском коллективе, условиями труда. С новой работой с детства умеющая ценить каждую минуту Ксюша освоилась быстро. Руководители её ценят – исполнительная, дисциплинированная, приветливая. "Коллектив у нас очень хороший, а всё остальное – мелочи", – улыбается девушка.


Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Хореграфом - это хорошо. Но оператором ЭВМ в самом цехе, для такой утонченной, девушки - как-то грубовато.  
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
какая хрупкая, такую на руках носить надо
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений