Будни КАМАЗа

Медаль по тяжелой аналитике

26 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

Работник «КАМАЗа» Евгений Федоткин признан одним из лучших аналитиков России.

Финал II Всероссийского конкурса «Молодой аналитик» состоялся в Ростове-на-Дону на базе Южного федерального университета. 
Интеллектуальный марафон длился четыре месяца и проходил в три этапа. Первый и второй этапы – заочные. Сначала каждый из участников должен был разработать предложения по аналитическому обеспечению стратегического управления для произвольно выбранного объекта и системы. Отсев был суровым - из 706 человек до второго тура дошли 79 конкурсантов.
Второй этап – командная работа. Необходимо было разработать применимую на практике методологию организации процесса и документирования стратегического планирования для системы произвольно выбранных объектов. Ведущий инженер «КАМАЗа» Евгений Федоткин, студент Высшей школы экономики Тимур Овсянников, преподаватель Московского инженерно-физического института Мария Борсук-Булушева и старший преподаватель Балтийской государственной академии Анна Лисевич, объединившись в команду, создавали методику, способную решить актуальные задачи и проблемы в Республике Крым. Команда взяла в разработку 9 из 19 наиболее проблемных министерств. В финал команда вышла первой, с наибольшим количеством баллов.

Третий этап, финальный, состоялся в Ростове-на-Дону. Сначала все участники команд зарабатывали баллы, решая различные конкурсные задачи от экспертного жюри. Затем работали над усовершенствованием своих проектов с экспертами-аналитиками.

– На презентации, в том числе в защиту Крыма, выделялось всего по пять минут. За это время каждому из нас необходимо было рассказать о наиболее актуальных сторонах проекта. В результате из 12 работ наш проект и ещё два, посвящённые развитию оборонно-промышленного комплекса, одержали чистую победу, – вспоминает минуты триумфа Евгений. – Все они оказались настолько уникальными и актуальными, что руководитель экспертного совета Олег Бочкарёв предложил жюри признать победителями все три команды.
Все разработки молодых аналитиков будут переданы организациям для использования в реальной практике стратегического планирования. 


Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений