Будни КАМАЗа

"КАМАЗ" помог 16 семьям, пострадавшим при взрыве дома 53/28

05 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

Сотрудники "КАМАЗа" собрали более трех миллионов рублей в ходе благотворительной акции для пострадавших при взрыве в жилом доме 53/28. Материальная помощь распределена шестнадцати семьям и будет потрачена на строительные работы в процессе восстановления  квартир.

Напомним, в июле в результате взрыва и пожара в жилом доме Набережных Челнов были разрушены несколько квартир, собственниками которых являются работники «КАМАЗа». В результате благотворительной акции работники предприятия перечислили в фонд помощи оказавшимся в беде коллегам более трёх млн. рублей.

Материальная помощь распределена шестнадцати семьям в зависимости от степени разрушений жилых помещений. Предварительно была произведена оценка нанесённого в результате взрыва ущерба. Средства будут потрачены на различные виды строительных работ в процессе восстановления жилья.

Кроме того, пострадавшим семьям камазовцев оказана финансовая поддержка за счёт профсоюзного комитета и средств компании. Так, четыре семьи, чьи квартиры были полностью уничтожены в результате взрыва, получили по 100 тысяч рублей от профкома предприятия. Также компания взяла на себя все расходы на оплату проживания пострадавших в гостинице «КАМАЗ», где они будут находиться до момента окончания строительных работ и полного восстановления жилого дома 53/28.

Учитывая, что трагедия произошла в преддверии нового учебного года, «КАМАЗ» также взял на себя расходы на подготовку детей к школе. Выплаты семьям первоклассников составили по 15000 рублей на каждого ребёнка, и по 8000 рублей - на остальных школьников.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений