Будни КАМАЗа

Литейная революция

06 Декабря 2016 0 комментариев Нравится 0

Команда литейного завода заняла первое место в конкурсе «Лучший по профессии-2016» среди мастеров «КАМАЗа». Одержать победу помогли революционные перемены на одном из участков производства стального литья.


В этом году организаторы традиционного конкурса решили испытать профессионализм мастеров «КАМАЗа» в условиях реального производства. Все команды должны были выбрать участок, внедрить на его территории улучшения за один месяц и презентовать перемены жюри. Мастера литейного завода остановили свой выбор на одной из сложнейших производственных площадок - участке резки литья в стальном производстве. Из-за отсутствия спроса на продукцию этого участка он более двух лет не был задействован в производственной цепи.
За первоначальный вид территории комиссия присудила команде лишь один балл. Работу мастера начали с анализа технологического процесса. В результате была определена продукция, резку которой можно было бы перевести на этот участок. В результате участок резки литья вновь был введен в работу.

И на повторной оценке территории комиссия поставила литейщикам максимальное количество баллов – 61. Так команда литейного завода с большим отрывом вырвалась вперёд и стала победителем конкурса «Лучший по профессии-2016» среди мастеров

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений