Будни КАМАЗа

«КАМАЗу» нужно больше роботов

18 Октября 2016 0 комментариев Нравится 0

На «КАМАЗе» побывала делегация компании «КУКА Роботикс РУС», представляющая крупнейшего производителя промышленных роботов. Гости посетили автомобильный и прессово-рамный заводы, ознакомились с ходом строительства завода каркасов кабин SFTP.

Немецкая компания KUKA Robotics – один из ведущих поставщиков промышленных роботов в мире. Впервые их роботы появились на «КАМАЗе» более 25 лет назад. На линии сварки новой кабины, запущенной на ПРЗ в 2015 году, работает сварочная ячейка из трёх роботов KUKA большой грузоподъёмности. Сейчас к запуску готовится линия обработки шестерен на заводе двигателей: здесь будет шесть роботов KUKA, обслуживающих обрабатывающие центры и выполняющих транспортировочные функции.

Основное направление роботов KUKA на производстве камских грузовиков - это сварка. Однако у немецкой компании достаточно широкая линейка роботов, которые умеют делать также  окраску, сборку, транспортировку, паллетирование и контрольно-измерительные операции. Именно это разнообразие возможностей для сотрудничества обсудили генеральный директор «КАМАЗа» Сергеем Когогиным, его первый заместитель-исполнительный директор Юрий Герасимов и представители «КУКА Роботикс РУС».

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений