Будни КАМАЗа

"КАМАЗ" внедрил сетевой этикет

29 Августа 2016 0 комментариев Нравится 0

«Около 30% камазовцев сейчас не читают газеты и не смотрят ТВ, а черпают информацию только из интернета», - сообщил руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев. Он рассказал, какие изменения в работе повлекло за собой появление компьютерных сетей в повседневной жизни большой части коллектива автогиганта.

В компании внедрена в работу «Временная процедура о предоставлении информации в СМИ о деятельности ПАО «КАМАЗ». Документ регламентирует общение сотрудников компании с газетами, телевидением и социальными сетями. В нем четко определен список официальных спикеров компании: генеральный директор, его заместители, руководители дочерних обществ и руководитель пресс-службы. Также обозначены рамки своеобразного «сетевого этикета»: в социальных сетях нельзя регистрировать аккаунт от имени компании и использовать в обсуждениях ненормативную лексику, но приветствуется высказывание личной точки зрения от своего имени.

«Четкие корпоративные правила общения с прессой - мировая практика. Такие процедуры внедрены во всех крупных компаниях мира, ведь имидж компании – такой же продукт, как и грузовик», - разъясняет Олег Афанасьев. По его словам, благодаря соцсетям, куда можно обратиться с вопросом напрямую, например, через рубрику «Задай вопрос генеральному директору», обращения камазовцев еженедельно попадают к руководителю «КАМАЗа». Сейчас группы в социальных сетях есть у всех заводов «КАМАЗа». 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений