Будни КАМАЗа

«КАМАЗ» УЧАСТВУЕТ В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ ДОСААФ

29 Июля 2016 0 комментариев Нравится 0

ПАО «КАМАЗ» принимает участие в экспериментальном проекте «Модернизация автошкол ДОСААФ России», где возьмёт на себя ответственность за оснащение автошкол динамическими автотренажёрами и другим оборудованием.

Экспериментальный проект призван определить оптимальный формат обучения водителей автомобилей, в котором будут предусмотрены занятия по вождению - как на реальных автомобилях, так и на динамических автотренажёрах, а также практика в мобильных учебных классах и другие нововведения. Участие в нём принимает ряд учебных центров ДОСААФ в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани и Екатеринбурге.

На официальном открытии проекта корпоративный учебный центр «КАМАЗа» - Региональный институт передовых технологий и бизнеса представил мобильный учебный класс на шасси газобаллонного автомобиля КАМАЗ 43114-30. Автотренажёр, расположенный в мобильном учебном классе, предназначен для отработки практических навыков эксплуатации и технического обслуживания газобаллонной автотехники КАМАЗ. Подобные учебные автомобили предполагается изготавливать и поставлять в учебные заведения ДОСААФ под задачи обучения водителей грузовых автомобилей.

Автотренажёры представляют собой программно-аппаратные симуляторы, которые позволяют перенести основные задачи и объёмы практической подготовки водителей с реальных транспортных средств в виртуальные, а также моделируют большое количество внештатных дорожных ситуаций. В процессе подготовки у водителей формируются устойчивые навыки вождения в различных ландшафтных и погодных условиях, а также в условиях плотного городского движения. Дополнительное преимущество использования автотренажёров состоит в том, что снимается психологическая нагрузка у ученика, исключается эмоция страха перед дорогой, что даёт ему возможность лучше усваивать новый материал.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений