Будни КАМАЗа

«КАМАЗ» создаст тяжелый беспилотный самосвал для металлургов

05 Октября 2016 0 комментариев Нравится 0

«КАМАЗ», «Магнитогорский металлургический комбинат» и «ВИСТ Групп» будут сотрудничать в области разработки и поставок тяжёлых беспилотных самосвалов.

Одна из задач, которая стоит перед разработчиками беспилотников «КАМАЗа» - создание машин для опасных участков работ: добыче руды в глубоких карьерах, работах на заминированных территориях и территориях, охваченных огнём, дымом. Прототип авторобота «КАМАЗа», который появился в 2015 году, прошёл испытания и постоянно дополняется новыми модулями и возможностями.

Специалисты «Магнитогорского металлургического комбината» заинтересовались покупкой тяжёлых самосвалов с грузоподъёмностью 45 тонн - не только в серийном исполнении, но и с возможностью автоматизированного управления. В ближайшее время будет создана рабочая группа из представителей «КАМАЗа», «ММК» и «ВИСТ Групп», которая оснастит КАМАЗ системой искусственного интеллекта. Стороны определят параметры будущего автомобиля и подготовят техзадание на создание самосвала-беспилотника для металлургов, предназначенного для работы на закрытых территориях и в карьерах. Как сообщил главный конструктор по инновационным продуктам «КАМАЗ» Сергей Назаренко, прототип этого автомобиля будет выпущен уже в 2017 году.

По словам главного конструктора по автомобильным агрегатам и спецтехнике Андрея Савинкова, для «КАМАЗа» разработка самосвала-беспилотника по заказу металлургов - это приобретение нового опыта и расширение круга возможностей: «Благодаря новым техническим решениям и успешному опыту нашей компании в создании автомобилей с беспилотной системой управления, уже в ближайшее время автотехника КАМАЗ сможет быть использована для работы на особо опасных территориях, где необходимо минимизировать или полностью исключить труд людей».

 

 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений