Будни КАМАЗа

«КАМАЗ» показал в Москве северную «Скорую»

07 Декабря 2016 0 комментариев Нравится 0

В стране появился новый вид медицинского транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья -  камазовская «скорая помощь».

На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 изготовлен прототип «скорой помощи», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку – фургон «скорой помощи».
Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие в презентации спецавтомобиля скорой медицинской помощи на шасси КАМАЗ, предназначенного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Мероприятие состоялось в рамках 26-й международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве.
«В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдалённых районах Магаданской области автомобиль скорой помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это серьёзное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным», - отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. Он подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами малотоннажной технике справиться сложнее.

 DSC_0068.JPG

В презентации новинки приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печёный, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, представители Минздрава и Роспотребнадзора.

Северная «Скорая помощь» - это КАМАЗ со специальным фургоном, оснащённым новейшим медицинским оборудованием и подъёмником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями - для кабины водителя и экипажа. Испытания грузовика пройдут в самом северном городском округе Колымы – именно в тех условиях, для которых он был разработан. До места обкатки автомобиль доберётся своим ходом. После положительной оценки приемной комиссии модель будет запущена в серийное производство.
Предложение по обновлению автопарка Магаданской области северным вариантом машин скорой на базе шасси КАМАЗ обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина с губернатором региона Владимиром Печёным в августе 2016 года. Губернатор попросил главу государства рассмотреть возможность запуска в серийное производство российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи после того, как машина пройдет испытания в Магаданской области. Президент идею поддержал.
Как сообщают в Магаданском автоцентре «КАМАЗ», спрос на спецавтотехнику уже существует: есть заказ, как минимум, на семь машин скорой помощи КАМАЗ. Поступают звонки и из соседних регионов. 

DSC_0073.JPG

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений