Будни КАМАЗа

КАМАЗ: локализация деталей кабины

09 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

На прессово-рамном заводе идёт освоение выпуска комплектующих по программе локализации кабины грузовиков нового семейства.

В программу включены 89 деталей каркаса кабин, 37 компонентов систем крепежа, необходимых при сборке на АвЗ, а также кронштейны задней подвески.

– В перечень вошли, в основном, небольшие по размеру детали, освоение которых не требует больших инвестиций, – пояснил руководитель проекта на ПРЗ Ярослав Василенко. – Если кабину большегруза сравнивать с головой, у нас в цехе сварки-сборки изготавливается каркас – «череп». Для стабилизации его конструкции используется множество усилителей – стальных пластин различной конфигурации. В программу локализации также включены моторный туннель, лонжероны для кабины, кронштейны каркаса.

Часть деталей, 27 позиций, уже изготавливаются на оборудовании ПРЗ. В основном это усилители, которые вырезают на комплексах лазерной резки и при необходимости обрабатывают на кромкогибочном оборудовании. На их освоение ушло полтора-два месяца. Для более сложных конструкций изготавливают штамповую оснастку, а после покраски детали едут на автомобильный завод на опытную сборку. 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений