Будни КАМАЗа

"КАМАЗ": десант курсантов

03 Октября 2016 0 комментариев Нравится 0

В Набережные Челны из Омска приехали 54 курсанта Военной академии материально-технического обеспечения Минобороны РФ.
Курсанты Военной академии в нашем городе не впервые: вот уже четвёртый год подряд на основании соглашения о стратегическом партнёрстве между «КАМАЗом» и учебным заведением они приезжают на предприятия автогиганта для прохождения производственной практики. «Обычно мы принимали группу не более 20 человек, в этом году ожидаем приезда порядка 170 курсантов», – говорит руководитель группы взаимодействия с образовательными учреждениями Корпоративного университета Лилия Мингалиева.
Такое количество курсантов на «КАМАЗе» представитель филиала Военной академии, доцент кафедры технологии производства Омского автобронетанкового инженерного института Ботагоз Алимбаева объясняет тем, что начиная с 2013 года учебное заведение, как и все военные вузы страны, стало набирать на обучение больше учащихся: «Студенты, которые в этом году пройдут у вас практику, – четверокурсники автомобильного факультета по направлению «Автотехническое обеспечение войск», по окончании обучения они получат инженерную квалификацию. Очень важно, чтобы подрастающее поколение защитников Отечества было знакомо с реальным производством».
Первая партия из 54 курсантов разделилась на две группы и отправилась в Научно-технический центр и на завод двигателей. В НТЦ им предстоит работать с чертежами, техпроцессами, взаимодействовать с представителями отдела технического контроля, выполнять индивидуальные тематические задания для дальнейшей подготовки курсовых и дипломных работ. Курсанты побывают на экскурсии по опытно-промышленному производству подразделения, ознакомятся с работой испытательных стендов, с опытными образцами автотехники. 

3.jpg
На заводе двигателей будущие военные пройдут изучение технологического процесса заводской, конструкторской, технологической документации трёх производств: «Мотор», термогальванического и арматурно-сборочного. Две группы встретятся друг с другом на экскурсиях, которые пройдут на литейном, кузнечном и прессово-рамном заводах. 
Все курсанты расселены в общежития «КАМАЗжилбыта». Также для них организовали питание в одном из кафе города.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений