Будни КАМАЗа

Инструкция по выживанию

26 Октября 2016 0 комментариев Нравится 0

На днях министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин побывал в гостях у долгожителя Вильдана Гариповича Гарипова, который летом отметил 100-летний юбилей. 

Вильдан-бабай считает, что главное – сохранять позитивный настрой во всем. На вопрос «В чем секрет долголетия?» юбиляр ответил министру просто: «Я много работал, много ходил. Никогда не пил и не курил.  Ну и, конечно же, нужно уметь себя беречь!». Работники «КАМАЗа» рассказали, как они сохраняют позитивный взгляд на жизнь и боевой настрой перед началом долгого холодного сезона.

Гуреев Леонид.jpg

Леонид Гуреев, начальник цеха ремонта и обслуживания энергетического оборудования завода двигателей:

– Осень я очень люблю! Для меня это время года ассоциируется с тишиной, покоем, уединением, они необходимы каждому человеку. Всем, кто хочет развеяться, предлагаю поутру сесть на велосипед и проехать вдоль по нашей набережной. Если присмотреться внимательнее, можно обнаружить на берегу Камы много интересного – там обитают бобры, лисицы, ежи. Я давно наблюдаю за стаей лебедей, обосновавшейся в этих местах. Да, они скоро улетят в тёплые края, но весной вернутся, и будет как в песне: «знаешь, как отпразднуем встречу!»

Ганеев Рустам.JPG

Рустам Ганеев, мастер, АвЗ:

– Мне помогает бороться с хандрой моё хобби и творческая деятельность. Специально к осени подкапливаю рецепты новых блюд, творю шедевры и приглашаю гостей. На днях освоил приготовление куриной грудки под маринадом из мёда, мяты, смеси перцев, оливкового масла и прованских трав. На обжарку нужно буквально пару минут, потом мясо доходит под фольгой. Украсил блюдо розочкой из моркови. Красота!

Люблю гулять по вечерам. Подумаешь, темнеет рано. В сумерках новое колесо обозрения выглядит ещё наряднее, а через свет фонарей даже звёзды можно разглядеть. А нашей команде КВН «Полный привод» вообще скучать некогда. Мы успешно прошли отборочный тур и сейчас готовимся к финалу республиканской Лиги работающей молодёжи. До конца ноября все номера должны быть написаны, подготовлены, отшлифованы, времени в обрез!

 Овчинникова Марина.jpg

Марина Овчинникова, ведущий инженер, РИЗ:

– А что такое хандра? Если про погоду, то для прогулки нужно просто одеться потеплее и вперёд, «в багрец и золото одетые леса». Кстати, там ещё можно грибов набрать: есть опята, рыжики, встречаются белые.

С десяти лет я спасаю кошек и собак, встречающихся на моём пути. Горе-хозяева считают, что если подбросят щенка ближе к предприятию, то там он не пропадёт. Вместе с другими волонтёрами я стараюсь найти животным новых хозяев или место в приюте.

А по ночам, когда переделаны все домашние дела, сажусь за монитор размяться в онлайн-турнире по шахматам. Может быть, зимой выкрою время для настоящих встреч с соперниками в шахматно-шашечном клубе.

Валиев Марсель.JPG

Марсель Валиев, наладчик, ПРЗ:

– Для меня осень – это переходный период от одного любимого сезона к другому. Пройдёт пара месяцев – и можно будет встать на коньки, побегать на лыжах, покататься с горки. А пока хожу в бассейн. Люблю плавать с детства! Когда погружаюсь в воду, всегда вспоминаю речку в деревне у бабушки, где часто гостил летом. Проплывая сотку за соткой, приятно чувствовать себя сильным, гибким, выносливым.

Ещё один любимый вид времяпровождения – посещение кинотеатров. Всегда слежу за премьерами. Идём в кино обычно с друзьями, чтобы было с кем обсудить.

Карманова Елена.jpg

 Елена Карманова, инженер блока корпоративного директора ПАО «КАМАЗ»:

– На работе шанса у хандры нет: столько заданий получаешь от молодого руководителя, что жалеешь о том, что нет пары крыльев, чтоб быстренько слетать, куда послали. После работы тоже расслабляться некогда: вместе с коллегами бегу в фитнес, оттуда домой накормить и обласкать семью.

В выходные я вяжу, в это время пребывая в нирване. Поскольку для меня очень важен результат, делаю я это быстро, не отвлекаясь на всякие мелочи. Осеннее пальто планирую закончить за три дня. А потом меня ждёт новое увлекательное занятие – алмазная вышивка. Я уже заказала специальный набор и предвкушаю создание картины с восхитительными маками, которую подарю маме. Но если всё же хандра до меня добирается (такое редко, но бывает), я бросаю всё и ложусь читать. И она отступает. 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений