Будни КАМАЗа

Ильдар Шамилов: «КАМАЗ» – одна из немногих в России компаний, сумевшая создать эффективную систему выявления коррупции

01 Ноября 2016 0 комментариев Нравится 0

Ильдар Шамилов: «КАМАЗ» – одна из немногих в России промышленных компаний, сумевшая создать достаточно эффективную и чёткую систему выявления коррупции и борьбы с ней.

«Коррупция начинается с несоблюдения правил и безнаказанности. В одном из документов Генассамблеи ООН чётко говорится, что «коррупция подрывает основу Права, наносит урон промышленности и извращает понятие конкуренции», – сказал заместитель генерального директора «КАМАЗа» по безопасности Ильдар Шамилов. – «КАМАЗ» – одна из немногих в России промышленных компаний, сумевшая создать достаточно эффективную и чёткую систему выявления подобных негативных фактов и борьбы с ними. Это позволяет на равных вести переговоры с зарубежными компаниями, где подобная практика давно стала неотъемлемой частью деятельности».

В этом направлении автогигант работает уже почти полтора десятка лет, с 2012 года в компании принята и действует система комплаенс. С помощью сигналов на «Горячую линию комплаенс» удалось раскрыть множество нарушений. Примечательно, что количество сообщений растёт, при этом уменьшается число анонимных сигналов. По мнению Шамилова, это говорит о том, что люди не боятся информировать о негативе, доверяют работникам сферы комплаенс, что позитивно сказывается на результатах расследований. «За последние несколько лет в направлении антикоррупционной борьбы мы серьёзно смогли изменить в положительную сторону ситуацию в закупках и продажах: система внедрена, и она работает. Отказываемся от контактов с контрагентами, некогда скомпрометировавшими себя, с компаниями, в истории которых не всё безупречно», – отметил он. 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений