Будни КАМАЗа

Горячая эстафета ПРЗ

04 Августа 2016 0 комментариев Нравится 0

На прессово-рамном заводе прошли традиционные соревнования среди пожарных дружин за звание «Лучший боевой расчёт». Семь сильнейших команд предприятия показали, как они готовы справиться с опасной ситуацией.

Соревнования – эстафета из нескольких этапов: преодоление препятствия (барьера гораздо выше человеческого роста) с развёртыванием пожарных рукавов, тушение условного и реального очага возгорания, передача информации в пожарную часть. В команде пять человек, и у каждого своя задача.

«Цель состязаний – повышение квалификации и тренинг по чёткости взаимодействия членов дружин при тушении пожара. От быстроты, слаженности и чёткости действий добровольной пожарной дружины зависит скорейшая ликвидация пожара или происшествия, а также минимизация возможных потерь. Основная задача пожарных добровольцев – профилактика пожара и его локализация до прибытия профессиональных пожарных формирований», – разъясняют организаторы.

Первое место у ЦОК – их команда прошла «огненный путь» за 36,07 секунды, на втором месте РМЦ с результатом в 39,87 секунды, тройку победителей замкнул ЦРиОСОО – 42,66 секунды.

Нужно сказать, что ЦОК в этом году вырвал победу у ЦХВ, который держался в лидерах с соревнований с 2013 года.

Анжелика АКУЕВА


Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений