Будни КАМАЗа

Гонщики-чемпионы ходят в детский сад

13 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

На гонку заявились 23 участника из городов Татарстана. Соревнования проходили в двух классах: микро (до 8 лет) и мини (от 8-12 лет). 

В классе «Микро» победу одержал Амир Динмухаметов из Азнакаево, в классе «Мини» первым стал Данил Жаворонков из Нижнекамска. Все участники были довольны новой трассой и организацией мероприятия. Кстати, самому младшему участнику было всего 6 лет.

"Организаторы позаботились о любителях автоспорта и поставили палатку, где все присутствующие могли согреться горячим пловом, чаем с печеньем и просто отдохнуть. Зрителей было не очень много, но они эмоционально болели за своих любимцев, а ведущий Максим Веденеев признался, что получил большое удовольствие от общения с маленькими гонщиками, так непосредственно и живо реагировавшими на его вопросы", - передае с места событий пресс-служба "КАМАЗ-Мастер".

Среди гостей и болельщиков гонки были звезды автоспорта и эстрады.

Фарит Бадретдинов, заслуженный мастер спорта России и РТ: «Благодаря поддержке «КАМАЗа» и лично Сергея Анатольевича Когогина стало возможным проведение республиканских соревнований в Набережных Челнах. Было обеспечено место, проложена трасса, соответствующая требованиям регламента, а у челнинских мальчишек и девчонок стало больше возможностей для занятий автоспортом».

Салават Фатхетдинов, Заслуженный артист РФ, Народный артист РТ, трехкратный Чемпион России, Мастер спорта международного класса по автоспорту: «Впечатление удивительное! Я рад, что вспомнили о детях. Без детского автоспорта не бывает взрослого. «КАМАЗ», Челны – были столицей автоспорта России и останутся».

Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-мастер», чемпион ралли «Шелковый Путь 2013», ралли «Африка Рейс 2013»: «Очень здорово, что в Челнах появилась еще и кроссовая трасса в дополнение к картодрому. У нас в команде есть многократные победители по ралли-кроссу, чемпионы России по багги, и я рад, что у нас в Татарстане развивается этот вид спорта. Главное продолжать нашу челнинскую школу багги, которая хорошо себя зарекомендовала не только в России, но и в Европе, благодаря Фариту Бадретдинову, Валентину Николаеву. Я в душе остался баггистом и надеюсь, что этот вид спорта будет развиваться».

Николай Жаворонков, мастер спорта международного класса по автоспорту, победитель и призер чемпионатов Европы по автокроссу, чемпион РФ по автокроссу, авто-треку: «Гонка получилась очень интересная! С погодой нам повезло, вчера был дождь, сегодня погода идеальная. Трасса самая хорошая в России, организация идеальная. Город Набережные Челны – автомобильный город, поэтому здесь и гонки проводятся. Так что, все удалось и получилось».

Фото: пресс-служба "КАМАЗ-Мастер"

16.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений