Будни КАМАЗа

ДЕНЬ МАСТЕРА И БРИГАДИРА

05 Декабря 2016 1 комментарий Нравится 0

В прошлую пятницу на "КАМАЗе" отметили один из главных профессиональных праздников – День мастера и бригадира.


Программа, начавшаяся с экскурсий на заводы автогиганта, продолжилась посещением нового учебного центра «КАМАЗа» - Межфункционального центра прикладных квалификаций. После знакомства с разными этапами единого цикла изготовления автомобилей в МЦПК состоялась II ежегодная Конференция мастеров и бригадиров. Хорошим дополнением к традиционной программе стали круглые столы и тренинг «Коммуникации с персоналом», направленный на развитие личных и деловых качеств. В рамках круглых столов мастера и бригадиры в формате SQDCM обсудили основные производственные проблемы и предложили пути их решения.

Торжественная часть праздника началась с выступления руководителя компании. Поздравляя мастеров и бригадиров, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин напомнил основные показатели компании за последнее время и подчеркнул роль младших командиров производства в достижении успеха. «Несмотря на непростую ситуацию в экономике, во многом благодаря вашему профессиональному подходу к делу мы остаёмся на вершине в российском автопроме и уверенно удерживаем свои позиции на мировом рынке», - отметил  он. Глава автогиганта также выразил благодарность верным рулевым производства за то, что поддерживается высокий темп производства и развития компании.

Два десятка работников заводов, подразделений и дочерних обществ компании были удостоены званий «Почётный мастер ПАО «КАМАЗ» и «Почётный бригадир ПАО «КАМАЗ». Они награждены знаками отличия с надписью «Мастер своего дела» и денежной премией. Кроме того, отмечены победители конкурса «Лучший по профессии» среди мастеров, проведённого в канун праздника. Лучшим мастером стала представительница ремонтно-инструментального завода Татьяна Бобоназарова. Лидеры в командном зачёте - мастера литейного завода.

В мероприятиях этого дня приняли участие 260 мастеров и бригадиров с разных заводов и подразделений «КАМАЗа». Кроме того, гостями торжества стали коллеги, представляющие «УАЗ», «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», «Ford Sollers» и компанию «POZIS». Вместе с камазовцами они проявили профессиональные знания и навыки в межотраслевой деловой игре «Собери автомобиль».

Производственные мастера и бригадиры входят в число самых многочисленных и фундаментальных для камазовских заводов профессий. Сегодня в подразделениях компании, включая дочерние предприятия автогиганта «НЕФАЗ» и «ТЗА», трудится 3 915 мастеров и бригадиров. В рамках современной системы менеджмента мастера и бригадиры, как связующее звено с персоналом, остаются правой рукой в решении производственных вопросов. 

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
можно было бы и снять шляпу  перед теми   кто  всех  празднующих  в тот день развлекал, в следующий раз будет все протокольно и по деловому
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений