Будни КАМАЗа

В одной квартире Челнов было прописано 70 тысяч камазовцев

23 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0
В последнее воскресенье сентября в стране отмечается день машиностроителя. В этом году он выпадает на 25 сентября. На этой неделе в коллективах "КАМАЗа" отмечают профессиональный праздник.
А наш блогер, руководитель музея автогиганта Александр Чухонцев, к этой дате нашел уникальные документы начала машиностроительной эры города. Вот, например, "приглашение на КАМАЗ". "Вы будете жить в городе, построенном на основании последних достижений современного градостроительства, с широкими улицами, бульварами и бассейнами, где средний возраст жителей сейчас составляет 21-26 лет, - обещает пригласительный.
87ab3572e39955dc8622ecf03672a492.JPG
Между прочим, поток желающих жить в городе "с прекрасными пляжами и зонами отдыха" привел к любопытному, рекордному документальному казусу с пропиской.
По воспоминаниям начальника отдела кадров КАМАЗа в 1970-х годах Ильдара Шагиахметова обучение вновь принятые работники КАМАЗа проходили на автомобильных заводах СССР.
Эти заводы могли принять камазовцев только при наличие челнинской прописки. Домов в Набережных Челнах в начале 70-х было мало. Решено было прописывать работников в одной квартире. Когда паспортный стол МВД ТАССР дал добро, то в течение 6 лет в одной квартире было прописано 70000 человек.
подробнее - в блоге автора.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений