Будни КАМАЗа

Что лучше: три третьих или одно первое?

27 Июля 2016 0 комментариев Нравится 0

Пока главные победители общекамазовского конкурса «Лидер ПСК» за прошлый год пребывают в ожидании заслуженных призов, на кузнечном заводе уже подвели итоги конкурса за второй квартал 2016 года. И наградили самых активных и бережливых. Так что в корпоративный отпуск те, кто в двадцатке лучших, уходят в отличном настроении: к моральным стимулам прилагаются и денежные призы.

Директор завода Александр Калашников, поздравляя лидеров, не мог, тем не менее, не заметить, что кузнецам по плечу и более высокие планки, не только на заводском, но и на камазовском уровне. Поэтому нынешние награды – стимулы для дальнейших улучшений и достижений.

Чтобы церемония награждения выглядела интереснее, грамоты лидерам ПСК вручали не только директор, но и его заместители, руководители по направлениям, и главный инженер. И оказалось, что лидеры есть и среди самих лидеров!

Например, целых три грамоты за три третьих места, да ещё благодарственное письмо «КАМАЗа» за прошлый год – такой «урожай» собрал мастер ЦРиОТО ТВЧ Ильнар Сабиров. Во втором квартале-2016 он подал ценные предложения по улучшениям по нескольким направлениям. Начальник кузнечно-прессового цеха КПК-1 Флюр Сафаргалин выходил за своими грамотами дважды: у его цеха второе место за лучшую организацию логистических процессов и третье – лично как у лидера ПСК среди руководителей среднего звена управления. Такой же «двойной» результат, правда, в номинациях по качеству и корпоративной культуре – у старшего мастера КПК-3 Вадима Калимуллина. А вручая Почётную грамоту ПАО «КАМАЗ» за прошлогодние успехи старшему мастеру ЦРиООК-3 Рафису Саяпову, директор заметил, что награждает его уже не меньше десятка раз только за последнее время. Действительно: Рафис Нигматович и на этом мероприятии получил две грамоты – одну за второе, другую – за первое место в заводском этапе конкурса.

Самым «звёздным» героем стал начальник ЦРМ Евгений Коблев: в этом году он – «дважды первый», его цех – лучший в организации логистических процессов, а он сам – победитель среди руководителей среднего звена управления. Кроме того, его успехи-2015 в области Производственной системы «КАМАЗ» отмечены Благодарностью исполкома города.

Среди других лидеров отметим занявших первые места по направлениям. По безопасности (S) лучшее предложение подал старший мастер КПК-1 Марат Тимерьянов, по качеству (Q) – инженер-исследователь ЦЗЛ Ольга Галимова, по исполнению заказа (D) – старший мастер КПК-3 Наиль Байбиков, по уменьшению затрат (С) – замначальника ЦРиОТО ТВЧ Алмаз Хайруллин, по корпоративной культуре (M), повторимся, Рафис Саяпов. Лучшим среди руководителей начального звена управления по ПСК признан старший мастер ШИКа Фанус Ибрагимов. Лучшие рабочие места по системе «5C» – в офисе у Юлии Башмаковой, ведущего экономиста ПБО, а на производстве – у наладчика станков с ЧПУ и манипуляторов Дмитрия Печёрских. К нему, в ШИК, мы и отправляемся… 

Ольга ЖИГУЛЬСКАЯ. Фото: Ильдар ХУСНУТДИНОВ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений