Будни КАМАЗа

Cалат с русалкой

30 Октября 2016 0 комментариев Нравится 0

На базе отдыха «Лесная сказка» прошел конкурс профессионального мастерства среди специалистов Sоdexo. Повара с ПРЗ взяли первое место.
В конкурсе сошлись пять из столовых «КАМАЗа» и «Поварята Sоdexo» из Набережночелнинского государственного торгово-технологического института. В этом году организаторы предложили участникам запастись одинаковым набором продуктов, выбрать одну из шести тем и за 30 минут приготовить несколько блюд. Жюри возглавил директор корпоративного сегмента «Sоdexo Россия» Пьер Мусин-Пушкин.

KAM_2575.JPG
Никто не скрывал – все шесть тем были известны заранее, последние две недели повара оставались после работы, чтобы обсудить идеи. Многие делали ставку на шашлык и десерт – работа на выезде поневоле настраивала на романтический лад.
Повара ускорялись с течением контрольного времени, ведь нужно не только приготовить блюдо, но и красиво его подать. В зале звучали хиты Мирей Матье и Патрисии Каас. 

KAM_2656.JPG
Первыми своё конкурсное задание представлял «Sобр» (что расшифровывается как «Sоdexo быстрого реагирования») из генеральной дирекции: приветствуя жюри на пикнике, команда предложила попробовать «КАМАЗ пломбе», спрятанное в кузове любимой машины, шашлычки куриные с овощами и даже пеньки из огурцов, фаршированные секретным составом. Добавил загадочности туман из жидкого азота.
«Заливайка» с литейного завода, которой досталось тема «Высокая кухня», удивила столом, который ломился от яств. На замечание «Высокая – значит, лаконичная» работники столовой парировали: «А вы попробуйте! Крошки не останется!» 

KAM_2569.JPG
«Вечный двигатель» к 1 апреля приготовил мексиканский салат с русалкой, «Весёлые ватрушки» удивляли симпатичными бутербродами в форме божьих коровок, сделанными к детскому дню рождения. С первого укуса команда прессово-рамного завода «Готовим с любовью» сразила жюри цукатами из кабачков – одним из компонентов темы «Торт». А Пьеру Мусину-Пушкину приглянулся «Романтический ужин» у «Поварят Sоdexo». 

KAM_2694.JPG
Вторая часть конкурса получилась не менее зрелищной. Сотрудники столовых показывали миниатюры, сценарии для которых брали из богатого опыта обслуживания. Первое место досталось команде «Готовим с любовью», серебро – у «Поварят Sоdexo», бронзу взял «Sобр». 


Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений