Будни КАМАЗа

Беспилотник «КАМАЗа»: новые версии авторобота проходят испытания в Набережных Челнах

05 Сентября 2016 0 комментариев Нравится 0

С 6 по 11 сентября Министерство обороны Российской Федерации проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ–2016». Выставочные павильоны и открытые экспозиции форума займут около 140 тыс. кв. м, будут созданы условия для демонстрации ходовых, летных и огневых возможностей вооружения и военной техники, а также техники двойного назначения.

Свои достижения в разработке беспилотной техники покажет «КАМАЗ». Раз в день камазовский грузовик-беспилотник будет показывать свои возможности на полигоне Алабино.

«Машина, которую мы покажем на выставке, доработана, получила изменения в рулевом управлении, гидроусилитель руля с CAN-шиной (специальное электронное устройство, предназначенное для согласования цифровой проводки автомобиля и аналоговой сигнализации), - рассказал www.vestikamaza.ru главный конструктор по инновационным продуктам предприятия Сергей Назаренко. – Также сейчас мы работаем над магистральным тягачом КАМАЗ-5490 с системой помощи водителю класса предупреждения. Эта система будет сообщать водителю о препятствиях и дорожных знаках. Сейчас тягач, который умеет предупреждать водителя о наличии препятствия, проходит испытания в Набережных Челнах. На очереди автомобиль с системой помощи водителю класса предотвращения. Он сможет тормозить автономно, без команды водителя, в экстренных ситуациях. На «КАМАЗе» сейчас идет изготовление этого грузовика, в планах начать его испытания в ноябре.

Специалисты «КАМАЗа» обещают вывести эти модификации беспилотников на рынок уже в конце 2017 года.

 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений