Будни КАМАЗа

Бережём… безопасность

04 Августа 2016 0 комментариев Нравится 0

Победители финального этапа камазовского конкурса «Лидер PSK-2015» в эти дни принимают поздравления от руководства и коллег, призы и грамоты. Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов во вторник вручил награды 15 самым бережливым сотрудникам своего блока. В их активе – вторые и третьи места в конкурсе.

– Все победители II этапа, – заметил Ильдар Асхатович, – это люди с активной жизненной позицией – на производстве, в общественной деятельности и в плане бережливых технологий. Первые результаты первого конкурса радуют. Все мы сегодня понимаем, что Производственная система «КАМАЗ» – это движение и стимул для улучшений, неординарного подхода к делу.

Одним из лучших на «КАМАЗе» проектов по качеству (по направлению «Q») назвал кайдзен-предложение начальника бюро защиты ресурсов Елены Штанг консультант по развитию ПСК Михаил Поликаров, подчеркнувший, что по итогам конкурса весь блок безопасности – в лидерах среди подразделений генеральной дирекции. Этот успех (второе место) отмечен туристической путёвкой и благодарственным письмом. Кроме того, Елена Викторовна получила и денежный приз за третье место – как «Лидер PSK среди руководителей начального звена управления». По её признанию, все предложения направлены на предотвращение хищений.

За «Лучшее рабочее место по системе 5S офис» (2 место) премирована ведущий специалист Антонина Щелчкова. Лучшее кайдзен-предложение по направлению «D» подала главный специалист службы защиты информации Ирина Чудина – ей присуждено 3-е место. Ряд сотрудников блока получили денежные призы в номинации «Лучший коллектив по развитию PSK».

Кстати, и сам Ильдар Шамилов также в лидерах ПСК – среди руководителей высшего звена управления. Как говорится, подчинённым есть с кого брать пример. Тем более что в этом году конкурс бережливых идей продолжается.

В среду награждение лидеров ПСК по результатам второго этапа конкурса «Лидер PSK 2015 года» состоялось на РИЗе и в логистическом центре. Подробности – уже после корпоративного отпуска.

Ольга ЖИГУЛЬСКАЯ. Фото: Виталий ЗУДИН

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений