Авто

За январь в Татарстане продано всего 1533 электронных полиса ОСАГО

02 Февраля 2017 0 комментариев Нравится 4

С 1 января 2017 года все страховые компании России обязаны продавать электронные полисы ОСАГО в режиме онлайн. В Татарстане за первый месяц продано всего 1533 таких полиса.

Страховые компании России в январе 2017 года заключили почти 190 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

«Вступление в силу с начала года нормы об обязательных продажах показывает, что эта услуга была ожидаемой со стороны потребителей. Дневная норма продаж в январе составляет порядка 9-10 тыс. е-полисов. Это соответствует нашим ожиданиям», - сказал И. Юргенс.

Доля электронного ОСАГО в среднем в январе составила почти 6%, у отдельных компаний этот показатель существенно выше.

Регионами-лидерами по продажам е-ОСАГО являются: Краснодарский край, Волгоградская область, Ростовская область, Ставропольский край, Свердловская область, Москва. К примеру, в Краснодарском крае за январь продано 20700 таких полисов, в Ростовской области - 9490 штук. Для сравнения, за тот же период в Татарстане реализовано всего 1533 полиса е-ОСАГО. Многие автолюбители нашей республики жалуются на то, что сайты страховщиков работают с перебоями, из-за чего оформить электронный полис удается далеко не всем.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений