Авто

Владимир Чагин представил маршрут ралли «Шёлковый путь — 2017»

18 Мая 2017 0 комментариев Нравится 5

ралли.jpg

Внедорожный марафон вновь пройдет по территории трех стран: России, Казахстана и Китая.

Ралли «Шёлковый путь — 2017» стартует 7 июля в Москве и финиширует 22 июля в китайском Сиане. В нашей стране маршрут проложен по лесным дорогам, в Казахстане – по степным, а в Китае – по песчаным дюнам. Это позволит гонщикам на одних участках разгонятся более 200 км/ч, а на других - не торопясь разбираться со сложной навигацией. По словам руководителя проекта Владимира Чагина, при составлении маршрута были учтены пожелания участников прошлой гонки. Теперь скоростные участки максимально удлиненны - их протяженность составит 4088 километров из 10607 километров общей дистанции. «76% маршрута гоночных трасс — это новые повороты, новые трамплины и новые приключения», - резюмировал Владимир Геннадиевич.

фото.jpg

Сами гонщики все с большим удовольствием принимают участие в ралли «Шёлковый путь». По их словам, «Дакар» стал очень однообразными. А здесь их ждут разные типы покрытия, в том числе и пустынный, которого лишился «Дакар» после переезда из Африки в Южную Америку.
Напомним, что в прошлом году в классе грузовиков победу на ралли «Шёлковый путь» одержал экипаж Айрата Мардеева. В этом году во внедорожном марафоне примет участие «вечный» конкурент команды «КАМАЗ-мастер» голландец Жерар де Рой.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений