Авто

В Набережных Челнах появится стела памяти репрессированных

22 Февраля 2017 2 комментария Нравится 2

Ее установят в парке Победы.

В Челнах объявлен конкурс на разработку проекта стелы-монумента, посвященной репрессированным города. «Эскизный проект стелы-монумента репрессированным должен располагаться в новой части города, одно из рекомендуемых мест - мемориальная зона парка Победы, должен содержать идею, отражающую образное представление о мемориальной зоне, с включением ассоциативного ряда, ориентированного на символы памяти», - разъясняют организаторы конкурса.

Вопрос о том, что в городе нет памятного сооружения жертвами политических репрессий, не так давно поднимался на градостроительном совете. Власти тогда пообещали определиться с местом для стелы и условиями конкурса.

Несмотря на то, что в документах парк Победы называют всего лишь «рекомендуемым местом», то, что стелу разместят именно там, очевидно из условий конкурса: участники должны опираться на генплан реконструкции парка со схемой размещения мемориальной зоны в его структуре. Прием заявок начинается 27 февраля и заканчивается 24 марта. А уже 31 марта жюри обещает назвать победителя.

Комментарии

Оставить комментарий
Алексей
Ответить Цитировать Нравится 0
С одной стороны, вроде как, дело нужное и благородное. Но с другой, неужели у муниципалитета других проблем нет, на которые стоило бы потратить эти деньги?
Дмитрий
Ответить Цитировать Нравится 0
Я считаю, что этот проект очень нужный, надо не забывать как детям, так и взрослым о репрессиях которые были.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений