Авто

Отар Кушанашвили: «Мы - нация Чагиных, Николаевых и Сотниковых»

18 Января 2017 0 комментариев Нравится 5

Журналист и телеведущий Отар Кушанашвили в своей колонке для «Советского спорта» поясняет, почему главное спортивное событие января происходило в Южной америке, и это не футбол.
«Почему людям так важно знать, что «КАМАЗ-Мастер» непобедим?
Потому что он - НАШ. Потому что нас всех интересует «человек на границе», когда не то что победить тяжело - выжить невозможно; потому что кругом темно, а от этих парней свет исходит. 
Потому что это вопрос не спортивный в чистом виде, а антропологический; потому что это только называется «ралли-рейд», а на поверку - это сюжет, где находится место всем стихиям: дороге в никуда, пронзительному одиночеству, боли, надежде, местоимению «мы», дороге к себе, - и эти стихии сопровождают тебя всю жизнь.
Вот эта хроника преодоления себя обращается прямиком к ребенку в каждом из нас, и вот это отчаяние, этот страх не победить себя - а уже потом технику, уже потом дорогу - и вот уже все кончено, и они улыбаются в камеру, и вступить должна величавая музыка, и то, что плакать вроде бы не от чего, наоборот, уже не может остановить.

Потому что мы нация не кокориных, мы нация ЧАГИНЫХ, НИКОЛАЕВЫХ и СОТНИКОВЫХ - тех, кто побеждает».

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений