Авто

Новый УАЗ Патриот дважды провалил краш-тест (+видео)

07 Февраля 2017 0 комментариев Нравится 3

В 2016 году журнал "Авторевю" провел независимый краш-тест нового поколения автомобиля УАЗ Патриот. Результаты стали лучше прошлой модели, однако появились новые вопросы к безопасности этой машины. После этого на заводе поставили под сомнение условия проведения теста. Журнал провел повторный тест...

По итогам первого теста Патриот заработал 4,4 балла и одну звезду, хотя на заводе ожидали, что обновлённый внедорожник наберёт 8-10 баллов из 16 возможных.

После этого УАЗ предложил признать условия краш-теста некорректными и аннулировать его результаты, поскольку опорная плита, к которой крепится деформируемый барьер, возвышается над ним на 200 мм, а в требованиях методики Euro NCAP, на основе которой разработан рейтинг ARCAP, прописано, что плита должна быть выше не более чем на 75 мм.

Издание "Авторевю" провело повторный краш-тест Патриота. По итогам второго теста обновлённый Патриот получил 5,3 балла, одну звезду и один «крест» на контуре водителя — за высокий риск для жизненно важных органов. Таким образом, внедорожник встал на 21-е место из 38.

Напомним, тесты "Авторевю" ARCAP проводятся по методике комитета Euro NCAP для фронтального удара - машину направляют на скорости 64 км/ч к деформируемому барьеру с перекрытием 40%.


Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений