Авто

МВД предлагает отбирать машины у пьяных водителей

14 Февраля 2017 3 комментария Нравится 2

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому у пьяных водителей предлагается изымать автомобили.

Инициатором законопроекта является МВД России. В ведомстве предлагают ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. В частности, в качестве одной из инициатив предлагается изымать транспортное средство у таких водителей.

Поддерживают законопроект и в Минздраве. «За 2016 год мы получили ранеными 23 000 человек. Это опять же бремя на здравоохранение, — поясняет глава департамента экстренной медицинской помощи Минздрава. — А погибло около 5 000 человек. Это молодые, трудоспособные люди, которые могли бы внести свой значимый вклад в развитие страны».

Комментарии

Оставить комментарий
Тагир Люгинский
Ответить Цитировать Нравится 0
Давно пора изымать автомобили за управление в пьяном состоянии !!!  А прав не лишать, пусть походит пешком с правами в кармане.
Рузя
Ответить Цитировать Нравится 0
Вот и появится новый рынок "изъятой за пьянку" техники. Заказы, наверно, будут принимать) "Матиз, 2-3 года, небольшой пробег, чтоб один некурящий хозяин..."
Ирина
Ответить Цитировать Нравится 0
Я только ''за'' , что у пьяных водителей отбирали автомобиль. Их лишают пав, а они все-равно ездят. Если одного-двух так накажут, то другие уже задумываться начнут, нужна  ли им эта пьяная езда за рулем. Хорошо бы еще не только автомобиль забирали, но и получали реальные сроки, а не ограничивались бы штрафами, которых многих водителей нисколько не пугают.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений